Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Кто вам сказал, что в «нулевом» йогурте ноль калорий?

Автор Nutricia Опубликовано: июля - 6 - 2010

В последнее время появилось огромное количество продуктов, предназначенных для «диетического питания». Но желающих похудеть не становится меньше. А всо потому, что покупая «легкие» и нулевые продукты мы забываем о том, что калории отсутствуют только... в чистой воде.

Вот за это пищевикам отдельное спасибо. Порадовали. Лет 20 назад «легкие продукты» вызывали ассоциацию с какой-нибудь медицинской проблемой вроде диабета — потому что в советском магазине «Диетические продукты» продавались только конфеты на ксилите и варенье на сорбите.

А сейчас стеллажи в супермаркетах забиты под завязку, и глаза разбегаются: и диет-кола, и легкий майонез, и обезжиренные йогурты, не говоря уже о твороге и кефире. Дело хорошее. И коварное. Потому что притупляет бдительность и думаешь: о, какой хороший, полезный, какой нежирный продукт, какая я умница, что его ем, — и в результате съедаешь гораздо больше, чем собиралась.

Диетологи давно убедились, что все без исключения худеющие люди делают одну и ту же ошибку — переходя на легкие продукты, полагают, что уж теперь-то можно есть вволю. И превышают суточную норму на 250-300 ккал. При этом удивляются: «Я же ем только диетическое, почему не худею?»

А кто вам сказал, что в «нулевом» йогурте — ноль калорий?



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.