Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Новогодний рулет

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 29 - 2011

Новогодний рулет

Новогодний рулет

Все составляющие для данной выпечки должны быть выдержаны при комнатной температуре, иначе при запекании рулет может развалиться.

Если вы уже выбрали себе colocation на M9, то самое время начать приготовления к новому году.

Ингредиенты:

  • По стакану муки (кукурузной) и сахара,
  • по 50 гр. воды и масла (топленого или сливочного),
  • 3 яйца,
  • сахарная пудра,
  • любое варенье (густой консистенции)
  • соль.

Приготовление:

  • Отделите желтки сырых яиц и взбивайте их с сахаром, не переставая, до образования белой пены.
  • Смешайте приготовленную массу с мукой и водой. Хорошенько вымешивайте, пока тесто не будет липким и не станет легко отделяться от рук.
  • Форму для запекания обмажьте маслом и равномерным слоем распределите на ней тесто.
  • Выпекать бисквит следует минут 5-6 при мощности микроволновой печи 1000 ВТ. Готовое тесто достать и ещё горячим уложить на салфетку или бумажное полотенце, нанести кисточкой варенье на тесто, а затем свернуть по форме рулета.
  • Далее обмазать пергаментную бумагу или фольгу маслом, обернуть им изделие и заново убрать его во включенную на полную мощь микроволновку на пару минут.
  • После окончания времени приготовления достаньте и осторожно раскрутите выпечку, отделите салфетку, поверхность щедро посыпьте пудрой.
  • При желании можно после посыпки поместить рулет в печь ещё на 1-2 минуты.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.