Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Десерт «Новогодний пудинг в шоколадном соусе»

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 29 - 2011

Пудинг в шоколадном соусе

Пудинг в шоколадном соусе

Сладости — важный элемент новогоднего стола. Готовьте их каждый день все праздники и не повторяйтесь! А мы снабдим вас рецептами.


Ингредиенты (расчет на 8 персон):
Для пудинга:

  • 1 л жирного молока
  • 3 яйца
  • 200 г. манной крупы
  • 100 г. сахара
  • Соль
  • Для соуса:
  • 50 г. сахара
  • 1 ст. л. какао
  • 80 г. сливочного масла
  • Плитка шоколада (молочного или черного, как Вы любите)
  • Ѕ ст. сгущенного молока
  • Цедра одного лимона

Приготовление:

Пудинг: Молоко довести до кипения и всыпать в него манную крупу, посолите. Варить массу следует на медленном огне и постоянно помешивать. Яичные желтки необходимо растереть с сахаром, добавив к ним тертую цедру лимона. Белки взбить отдельно, добавив их к желткам и смешав все с манкой.
Полученную массу разложить по формочкам и запечь в духовке при 180 градусах. Время запекания – 30 минут.
Соус: Растопите масло и шоколад на медленном огне. Добавьте в смесь какао, сахар и сгущенное молоко. Помешивая, варите на медленном огне, доведя до кипения. Снимите соус с огня и дайте остыть. Пудинг, который тоже должен был уже остыть, выложите на тарелки и полейте соусом. В качестве украшения можно использовать листочки мяты.

Нужные ссылки:
Если вам необходим акушерский комплект, то рекомендуем ознакомится с теми, что представлены по ссылке.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.