Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Новогодний глинтвейн

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 14 - 2010

Новогодний глинтвейн

Новогодний глинтвейн

Любите глинтвейн? Сейчас расскажу как его приготовить. Вообще глинтвейн готовится из вина и различных пряностей, н везде есть свои хитрости.

  • Вино лучше всего взять полусладкое, красное.
  • Налить  в эмалированную посуду 500 мл вина, добавить 2 столовые ложки меда ( можно заменить сахаром ).
  • Туда же бросить горсточку гвоздики, затем треть чайной ложки корицы.
  • Некоторые любят в глинтвейн добавлять изюм, чернослив, ваниль.
  • Поставить на огонь. Вино нужно нагреть до 70 градусов. Оно должно быть горячим, но не закипеть.
  • Напиток подавайте в глиняных чашечках, добавьте дольку лимона.

Особенно приятно, пить этот напиток в холодные зимние вечера. Но глинтвейн можно подавать и на больших праздничных застольях: на свадьбе, на крещении ребенка, и, конечно же на Новый год.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.