Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Рецепт низкокалорийного пудинга из творога

Автор Nutricia Опубликовано: января - 5 - 2016

Вкусный, но низкокалорийный десерт – огромная редкость. Но мы предлагаем приготовить именно такое блюдо. Одна порция пудинга составляет 110 ккал.

Рецепт низкокалорийного пудинга из творога

Рецепт низкокалорийного пудинга из творога


Для творожного пудинга возьмите:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 8 ст. ложек манной крупы (без горки);
  • 1,5 стакана молока;
  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • щепотку ванилина;
  • цедру одного лимона;
  • горстку изюма.

Как готовить пудинг:

В охлажденное молоко высыпать 8 ст.ложек манки. Постоянно помешивая в течение 5 минут, довести молоко до кипения, сразу же убрать с огня. Обратите внимание, сначала манка с молоком будет жидковатой, но по мере остывания самостоятельно будет затягиваться и станет достаточно густой.

Желтки нужно отделить от белков и сбить венчиком вместе с частью сахара (100 г), творогом. Добавьте в творожную массу ванилин, еще раз тщательно сбейте миксером.

Теперь сбиваем белки с остальной частью сахара до образования плотной пены. Добавляем в творожную массу, перемешиваем вручную. По желанию, можно потереть на мелкую терку цедру от лимона, а также добавить изюм.

Подготовьте формочку для выпекания, подогрейте ее в сильно разогретой духовке и смажьте растительным маслом.

Выливаем творожную массу в формочку, ставим выпекаться. Готовность пудинга определяется по образованию плотной румяной корочки (выпекать не более 20 минут). Творожный пудинг рекомендуется подавать со сметаной.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.