Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Низкокалорийная еда и ожирение

Автор Nutricia Опубликовано: января - 19 - 2009

Многие из нас, выбирая низкокалорийные продукты, уверены, что делают полезное дело для здоровья и фигуры. Однако американские ученые провели исследование и обнаружили совсем обратное.

Часто в магазине мы изучаем этикетку, на которой указано число белков, жиров и углеводов, и пытаемся выбрать «облегченный» вариант. Диетические тортики и обезжиренные молочные продукты кажутся нам вполне безопасными для фигуры, но это не так. Кроме того, они зачастую вреднее калорийных вариантов, поскольку содержат разные пищевые добавки Е.

Американские ученые провели исследование, которое показало, что переход на низкокалорийную пищу выливается в ожирение, поскольку организм утрачивает способность самостоятельно регулировать суточную норму энергии. Это приводит к тому, что со временем человек начинает есть намного больше, чем ему необходимо, увеличивает порции, ест чаще, а в какой-то момент просто утрачивает чувство меры. Исследование было опубликовано в журнале Nature.

_____________



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.