Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Чем чревата нехватка кальция в пище?

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 27 - 2013

Кальций в организме

Кальций – один из важнейших элементов для «строительства» организма. Благодаря ему, становятся прочными и растут (у детей) кости и зубы, улучшается сердечная деятельность, снижается риск тромбоза, оптимизируется динамика нервных импульсов.
Кальций содержится в молоке и разнообразных натуральных молочных продуктах – сыре, кефире, твороге. Богаты кальцием куриные яйца, шпинат, орех миндаль, кунжут. Но несбалансированное питание приводит к недостатку кальция в организме, что сильно сказывается на физическом здоровье человека и его внешнем виде. Итак, чем чреват недостаток этого вещества?


1. Судороги в мышцах ног. Неприятное ощущение, когда «свело ногу» — один из первых признаков нехватки кальция в организме. Снять судорожный синдром в такой ситуации довольно трудно и неприятные ощущения будут возникать снова и снова, причём не только во время движения, но и в покое.
2. Сухость кожи и ломкие ногти – важные признаки дефицита кальция в организме. Это значит, что пришло время приступать к лечению данного состояния, иначе последствия могут быть еще более серьезными.
3. Болезненный предменструальный симптом и сильное кровотечение во время месячных у женщин. Обычно пищевые добавки с содержанием кальция облегчают такие симптомы.
4. При сильном недостатке кальция возникает повышенная ломкость костей. В этом случае переломы случаются даже при самых незначительных ударах.
5. Такие признаки, как повышенная тревожность, раздражительность, сонливость, а также тремор (дрожь) в руках и ногах, онемение конечностей, слабость мышц тоже могут указывать на дефицит кальция в организме.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.