Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Немецкие новогодние сладости

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 13 - 2010

Новогодние сладости

Новогодние сладости

Новогодние праздники в Германии проходят с обилием подарков и вкусных сладких блюд, что, несомненно, радует подрастающее поколение этого государства. Новогодний стол у немцев обязательно накрывается белоснежной скатертью и украшается еловыми ветками, ароматизированными восковыми свечами и другими новогодними атрибутами. Меню новогоднего ужина каждый раз является изобретением хозяйки дома. В нем нет никаких ограничений и обязательств. Тем не менее, и у немцев все-таки есть угощения, которые по праву считаются традиционными и каждая хозяйка старается приготовить их к новогодним праздникам. Это сладости – баварское печенье и марципановые конфеты.

Баварское печенье

Необходимые продукты:

  • Куриное яйцо 1шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сливки 300гр
  • Мука 400гр
  • Сливочное масло 100гр
  • Соль
  • Сахарная пудра
  • Миндаль

Способ приготовления:

  1. Взбиваем белок с сахаром до состояния пены, добавляем соль и сливки.
  2. Затем всыпаем муку небольшими порциями, при этом постоянно помешиваем. Когда масса станет густой и однородной, помещаем ее в холодное место на час.
  3. Через час тесто раскатываем в пласт толщиной 1см. На поверхность выкладываем масло, порезанное кусочками.
  4. Слаживаем тесто вчетверо и вновь раскатываем. Охлаждаем тесто (минут 10) и снова раскатываем. Процедуру повторяем 4 раза.
  5. После этого тесто раскатываем более толстым пластом (2-3мм) и нарезаем фигурное печенье.
  6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, посыпаем смесью сахарной пудры и миндаля и выпекаем 20 минут. Температура выпекания 220 градусов.

А вы знаете, что во многих странах необходима декларация на продукты, для подтверждения их качества.

Марципановые конфеты

Необходимые продукты:

  • Сладкий миндаль 0.5кг
  • Горький миндаль 15шт
  • Сахарная пудра 200гр
  • Изюм 50гр
  • Вода 1 столовая ложка
  • Какао порошок

Способ приготовления:

  1. Очищенный миндаль перемолоть.
  2. Смешать с сахарной пудрой и взбрызнуть водой.
  3. Добавить мелко порезанный изюм и пропустить все это несколько раз через мясорубку.
  4. Готовую массу поместить в толстостенную посуду и нагреть на слабом огне.
  5. Сформировать конфеты и обвалять их в смеси какао с сахарной пудрой.

Немецкие сладости готовы – можно звать детвору к новогоднему столу!

Ссылки по теме:
Чтобы в Новый год не слечь с болями в животе, нужно запланировать лечение гастрита на предновогодний период.
Книги по теме:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария к сообщению: “Немецкие новогодние сладости”

  1. картинки сладости | Все картинки рунета:

    [...] картинки сладости nutriciologia.ru [...]

  2. Lena:

    Классная идея, начинаю делать прямо сейчас!