Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Не весь салат одинаково полезен

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 20 - 2013

japanichiban.ruУченые, которые в последнее время активно анализируют наши продукты питания, снова дали нам повод задуматься. По данным исследователей из Британии, готовые салаты в упаковке весьма способствуют распространению инфекций Cryptosporidium. Причем, даже в большей степени, нежели мясные котлеты.


В пакетах с готовыми салатами, группой исселедователей были найдены бактерии, слабо реагирующие на действие лекарственных препаратов. Последствия употребления таких продуктов были видны в мае 2012 года на территории Англии и Шотландии, где около 300 человек пострадали от шпината. Аналогичные эпидемии, связанные с готовыми к употреблению листовыми овощами наблюдадись и в США. На территории Германии в 2011 году от бактерий E.Coli погибли 22 человека, а более 2 тыс. получили симптомы инфекционного заражения.

Данные обстоятельства сильно услождняют жизнь сторонникам различных «натуральных» диет. Опансые бактерии попадают на листья овощей непосредственн ос почвы, и удаляются только термической или химической обработкой, что противоречит идеям большинства диет.

Потребляя, без дополнительной обработки, якобы готовый к употреблению салат, человек сильно рискует познакомится с сальмонеллой, листериями и уже упомянутыми криптомпоридиями. Именно поэтому, несмотря на надписи на упаковке, листовые овощи необходимо самостоятельно мыть. Кроме того, следует более осторожно относится к так называемым «органическим» продуктам, не прошедшим стандартных процедур защитной обработки.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.