Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Налегайте на грибы

Автор Nutricia Опубликовано: сентября - 24 - 2010

Секреты грибной диеты

Секреты грибной диеты

Что вы знаете про грибы? Думаете, что всё? Но это вовсе не так! Вот вам несколько новых сведений!

  • Последние исследования показывают, что грибы, которые традиционно ценят за высокое содержание клетчатки и аминокислот, богаты еще и антиоксидантами.
  • Лучшим источником эрготионеина, антиоксиданта, который снижает риск ишемической болезни сердца, является не куриная печень и зародыши пшеницы, а молодые шампиньоны, где этого вещества в 12 раз больше, а так же дальневосточный гриб шиитаке, в котором концентрация эрготионеина выше в 40 раз!

Но и менее экзотичные грибы — настоящий кладезь здоровья.

  • Целебные свойства рыжиков обьясняются наличием антибиотика лактаровиолина, который препятствует росту туберкулезной палочки.
  • Белые грибы по белковому составу не уступают мясу и содержат селен и противорпузолевые вещества.
  • Употребление в пищу лисичек способствует улучшению зрения благодаря витамину А.

«При этом не забывайте, что грибы обладают, высокой способностью абсорбировать тяжелые металлы и вредные вещества», — предостерегает В. П. Прохоров, профессор кафедры микологии и альгологии МГУ. — «Не собирайте грибы в черте города, вдоль дорог, около предприятий и аэродромов».



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.