Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Национальная кухня Перу

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 13 - 2010

Кухня ПеруНастоящие гурманы и поклонники экзотической кухни не случайно выбирают туры в Перу, ведь национальная кухня перуанцев славится разнообразием вкусной, сытной и красивой пищи.

В основу национальных блюд легло влияние испанских и инкских традиций, в итоге образовалась уникальная кухня, которую называют «комида криойя», что переводится, как  «креольская еда».

Что в меню? Для кухни Перу характерно обилие перца, чеснока, кукурузы и других овощей, а картофель или рис присутствуют почти в каждом блюде. Любителям рыбных яств, обязательно нужно попробовать «себиче» — кушанье из сырой рыбы, замаринованной в лимонном соке с добавлением овощей и лука.

Перуанская кухняНа побережье, предпочитают готовить блюда из говядины, свинины и птицы, а в горных районах широко используется свинина, баранина, мясо лам и альпака. Туроператоры часто предлагают тур в Перу с экскурсией в Анды, если будет такая возможность, не упустите шанс попробовать «пачаманку» – блюдо, из различных видов мяса, зажаренных в специальной, обложенной раскаленными камнями посуде.

В Перу популярны блюда из овощей, обязательно стоит попробовать « хуанкаина папас» — кушанье, приготовленное из картофеля с плавленым сыром и лимонным соком. Или любимое перуанцами блюдо «сальтадо» — овощи, запеченные с приправами в духовке. Любителей экзотики и острых ощущений  тут потчуют деликатесом под названием «куи»,  мясом морской свинки в жаренном или тушеном виде.  В Перу любят и постоянно готовят всякие супы. Наиболее популярны у туристов: суп из морепродуктов с горохом «коста-брава» и острый картофельный суп «карапучу».

Напитки.

В Перу пьют грейпфрутовый бренди или, как его здесь называют, «писко соур». Напиток подается с яичным белком и свежевыжатым лимонным соком, или с «чичой» — изготовленным из зерна безалкогольным напитком.  Во всех странах Южной Америки, в том числе и в Перу, пьют мате. Это необыкновенно вкусный парагвайский мятный чай, который принято пить через трубочку из специального сосуда «калибассе», изготовленного из сушеной тыквы. Чай способствует пищеварению и обладает ярко выраженным приятным вкусом.

На десерт.

Если вы выбрали тур в Перу, забудьте о пирожках и тортах, здесь такое количество разнообразных экзотических фруктов, что не попробовать их просто преступление. 
Например, сочный зеленый фрукт «чиримоя», небольшой, похожий на орех, фрукт «лукума» или очень сладкий и хрустящий плод кактуса «туна». Ну и, конечно же, знакомые нам апельсины, папайя, яблоки, сливы, персики и бананы.

Достойны внимания и ароматные пудинги: фруктовый «масаморра морада» и рисовый «арроз-кон-лече», которые в Перу подают в конце трапезы. Для их приготовления используют различные фрукты и сухофрукты, гвоздику, корицу и прочие пряности. Сластены, обязательно оценят вкуснейшие пончики с сиропом, яичный пирог без содержания муки «флан», тонюсенькие коржики со сгущенным молоком и нежные блинчики со сладкой начинкой.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.