Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Набор посуды для запекания

Автор Nutricia Опубликовано: февраля - 19 - 2013

нержавеющая посуда

На сегодняшний день существует огромный выбор посуды для запекания: противни, жаровни, горшки, формочки для выпечки. Кроме функциональных разновидностей, отличия могут быть в стиле оформления, в материале, из которого изготовлена посуда, в характере самого изделия: праздничные или повседневные.

Набор посуды gipfel – может совмещать в себе все вышеперечисленные свойства.

Выпечка, особенно вкусно приготовленная, в любые времена надолго в доме не задерживалась. А как любят дети свежие пирожные или пирожки! Мужчины тоже не остаются равнодушными к горячим мучным изделиям. Чтобы что-то испечь, блюдо необходимо готовить на закрытом огне. В таком случае пространство, в котором находится еда, нагревается, и под воздействием высокой температуры пища равномерно со всех сторон готовится и приобретает аппетитный румянец. В некоторых случаях может пригодиться рукав для запекания или специальная фольга.

Посуда для запекания может быть сделана из металлического материала, или жаростойкого стекла, или керамики. Сорт металла тоже может делиться на несколько разновидностей, но лучше всего использовать нержавеющую или чугунную. Керамические емкости не требуют многочисленного наличия масел и жиров, за счет чего, ее любят экономные хозяйки. Но минус этой посуды – это неспособность противостоять внешним воздействиям.

Жаростойкое стекло очень красиво выглядит и абсолютно безвредно для здоровья человека. Сейчас считается одним из самых модных столовых приборов — посуда из такого стекла. Его недостаток, так же, как и в керамической его «сестрице» — вероятность разбить такую красоту очень высока.

 

Посуда из чугуна для выпечки идеально подходит. Так же, как и вышеперечисленные материалы, не оказывает никакого отрицательного воздействия на самочувствие человека. По весу она очень тяжелая, но несмотря на это, тоже хрупкая. Посуда из чугуна легко моется и не требует дополнительных приспособлений для своего содержания в чистоте. Блюдо в этой посуде сохранит свои истинные вкусовые качества, и что, самое интересное — не подгорит.

Нержавеющая посуда тоже считается хорошим атрибутом для выпекания. Точно так же, как и чугунная, проста и удобна в использовании. Не подвластна деформации при высоких температурах. Ее можно ронять. Шутка, конечно, но при ударе об пол она не разобьется в отличие от своих предшественников.

Набор посуды из силикона включает в себя все самые модные дизайнерские тенденции. Такой набор можно применять при температуре до 280 градусов. Сам материал стойкий, прочный и не бьющийся.

Выбор посуды очень велик. И чтобы выбрать именно то, что нужно, одних рекомендаций недостаточно, необходимо увидеть ее воочию.

 

Сохранить



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.