Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Мятная жвачка способствует ожирению

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 29 - 2013

Жвачка

Жвачка

Похоже, что любителям жевательной резинки с мятой надо опасаться за свою фигуру. Все дело в том, что освежающее лакомство, используемое миллионами людей по всему миру, способствует скоплению лишнего веса. Во всяком случае, так считают специалисты научно-исследовательского Университета Огайо.

Дело в том, что жвачка содержит много химических компонентов, которые существенно ослабляют вкус пищи. Как правило, эта пища полезная и, к сожалению, не такая приятная как сладкие высококалорийные аналоги. Так вот, из-за ослабления вкусовых качеств, происходящих после «резинки», человек переходит на высококалорийный рацион, что, само собой разумеется, плохо сказывается на фигуре.

В ходе исследований уже доказано, насколько невкусными кажутся растительные яства при регулярном жевании. Другое дело – сладости и чипсы. К ним тяга наоборот только усиливается.

Ученые уверены, во всем виноват ментол. Именно он остается после жвачки и именно из-за его реакции с фруктами и овощами растительная продукция кажется горькой.

Источник: www.med123.ru — лучшие статьи на медицинские темы.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.