Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Меню Новогоднего стола: «Морской дракон»

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 23 - 2011

Как встретить Новый Год

Новогоднее настроение

Рыбное меню полезно для здоровья. Предлагаем вашему вниманию новогодние рецепты из рыбы.

Закуска «Лосось на морозе»

Ингредиенты:

  • 300-500 грамм копченого/соленого лосося (можно взять семгу или форель)
  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 1 помидор
  • Листья салата, оливки и каперсы
  • Майонез

Приготовление:
Тщательно промыть листья салата и разложить их на блюде среднего размера. Филе рыбы режем на тонкие ломтики, но выкладывает на блюдо, поверх салата, как единый кусок. С помощью майонеза, делаем красивые "морозные" узоры на рыбке. На оставшееся место на блюде, вокруг рыбы, выкладывает помидоры, нарезанные аккуратными дольками, а так же каперсы и оливки. Филе рыбы, поверх майонеза, покрываем мелко натертым сыром. По своему усмотрению, можно все блюдо усыпать сыром. Выглядеть будет не хуже. Такое блюдо придется по всем ценителям морских даров!
Фаршированная рыба «Мешочек c подарками»

Ингредиенты (расчет на 8 персон):

  • 1 кг рыбы (желательно карп)
  • 1 большая луковица
  • 70 грамм кедровых орешков
  • 100 грамм пареного риса
  • Белое вино (не больше стакана, чтобы покрыть рыбу)
  • сливочное масло
  • Зелень, соль и специи по вкусу
  • Для украшения: маринованные овощи

Приготовление:

  • Рыбу следует очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать все плавники и удалить жабры. Промойте очищенную рыбу, посолите внутри и снаружи, а вдоль спинки сделайте разрез.
  • Приготовление начинки: рис отварить. Мелконарезанный лук протушить в масле и смешать с рисом. Обжарить кедровые ядра, чтобы придать им золотистый цвет. Все это смешать, добавив к смеси мелконарубленную зелень, все посолить и поперчить.
  • Фаршируя рыбу, не забудьте положить начинку не только в брюшко, но и в разрез на спине. Рыбу следует запекать в жаропрочной форме, полив сверху сухим вином. Время приготовления блюда – 40 минут. Температура в духовом шкафу должна быт не больше 180 градусов. Рыбу можно периодически сверху поливать образовавшимся соком. Это придаст ей дополнительной зажаристости.
  • При подаче на стол, рыба выкладывается на большое блюдо и украшается зеленью и маринованными овощами.

Новогодний пирог (Италия)

Ингредиенты:

  • изюм, 80 гр.
  • молоко, 125 мл.
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • гранулированный сахар,
  • 55 гр.мука,
  • 450 гр. соль,
  • ваниль
  • яйцо + желток
  • масло, 75 гр.
  • шоколад, приблизительно 100 гр.
  • Для глазури: один белок, сахарная пудра, лимонный сок.

Приготовление:

Нагрейте духовую печь до 170*С. Поместите изюм в чашку с горячей водой. Продержите его 30 минут для разбухания. Затем слейте воду и обсушите бумагой. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи и сахар. Мешайте, пока дрожжи не образуют пену. Добавьте муку с оставшимся сахаром и солью в чашку миксера. Сделайте углубление в середине, добавьте яйцо, желток, масло и дрожжи. Мешайте, пока теста не станет гладким и липким, добавьте изюм. Насыпьте муки на рабочую поверхность стола. Месите тесто и сформируйте из него шар, поместите в чашку и накройте пищевой пленкой. Положите в теплое место ненадолго. Снова насыпьте муки на рабочую поверхность. Месите тесто ещё минуту, добавляя кусочки шоколада. Опять образуйте шар и уложите на смазанную маслом форму. Заново позвольте массе удвоиться в размере. Кистью нанесите на поверхность пирога желток и позвольте тесту подходить еще 15 минут. Запекайте пирог 35 минут. Затем достаньте и остудите. Вылейте на него королевскую глазурь, украсьте орехами. Чтобы приготовить королевскую глазурь взбейте белок, добавляя пудру и сок лимона.

Для вашего малыша: нутрилон - одна из самых популярных в России детская смесь или заменитель грудного молока. Недорого купить "Nutrilon" можно в магазине "Мерси.ру", где доставка по Москве стоит всего 99 рублей."



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.