Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Модные продуктыМода существует не только на одежду, предметы декора, но и на определенные продукты. Сегодня в моде все виды зеленых салатов, имбирь, загадочный кускус. Что это за продукты и чем они полезны? Об этом читайте ниже.
1. Зеленые салаты
зеленый салатИх существует более 15 видов. Причем не все виды зеленого цвета. Например, салат рэдиччо – бордового цвета, витлуф – желтоватый. В наших магазинах и рынках чаще всего можно встретить салат – латук, айсберг, салат Романо, кресс-салат, кудрявый эндивий. Вся салатная зелень содержит особые химические вещества – глюкосинолаты, которые способствуют выведению из организма соединений тяжелых металлов, очищают печень, предупреждают раковые заболевания. В зеленых салатах много витамина С, фолиевой кислоты, а калорий совсем немного.

Зеленые салаты нельзя долго хранить. При этом теряются все их полезные свойства и витамины. Следует также помнить, что зеленые салаты не желательно резать ножом – их нужно рвать руками. При этом сохраняются и витамины, и особый вкус зелени. Классическая заправка для салатов: подсолнечное или оливковое масло, капля уксуса, соль и перец.

2. Имбирь
ИмбирьРаньше имбирь продавался только в сушеном виде. Сегодня его можно купить свежим, в виде небольших кочешков. Имбирь – это уникальная специя, которая имеет сильный, пряный, жгучий вкус. Европейцы используют имбирь для сладких блюд, японцы едят его маринованным, добавляют с суши, американцы сдабривают им рыбу и мясо.

Имбирь – это кладезь полезных микроэлементов. В нем есть калий, цинк, селен, магний. Он лечит желудок, кишечник, помогает при укачивании. Имбирь снимает зубную боль. Имбирь для похудения — отличный способ сбросить вес без диет. Однако имбирь имеет и свои «минусы». Его нельзя применять беременным женщинам, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями
желудочно – кишечного тракта.

При покупке имбиря следует обратить внимание на внешний вид кочешков. Они должны быть гладкими, упругими и свежими. Перед употреблением имбирь следует очистить от кожицы. Его можно добавлять в еду в сыром виде (на любителя), готовить отличный энергетический напиток: Небольшой кусок имбиря, положить в чашку, туда же добавить ломтик лимона, все залить кипятком, настаивать 5-10 минут, затем добавить мед и можно пить. Бодрит лучше самого крепкого кофе. Помогает при первых признаках простуды.

3. Кускус
кускусПридумали кускус в Северной Африке и до сих пор там производят. Если говорить в общем, то кускус – это своеобразная пшеничная каша, которая изготовлена из определенного сорта муки. Кускус богат растительным белком, который хорошо усваивается организмом человека.

К «минусам» кускуса относятся низкое содержание клетчатки и довольно высокая калорийность. Готовить кускус очень легко. В кипящую воду или бульон всыпать крупу в соотношении 1:1,5, томить на маленьком огне минут 5-10, затем заправить кашу маслом. Если в остуженный кускус добавить оливковое масло, оливки, нарезанные огурцы и помидоры, то получится национальное марокканское блюдо табуле.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.