Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ДИЕТ. Минимум углеводных баллов

Автор Nutricia Опубликовано: февраля - 26 - 2010

Низкоуглеводная диетаК низкоуглеводным методикам можно отнести популярную сейчас Кремлёвскую диету и диету Аткинса. Смысл составления рациона основывается на присвоении каждому продукту его «веса» в баллах, или очках. Суммарное количество съедаемых баллов в сутки не должно превышать определённой границы (40 единиц у Кремлёвского варианта).

Самым тяжёлым продуктом признаётся сахар, а самыми лёгкими – мясо и птица, овощи. При таком рационе в организм поступает минимальное количество углеводов, так как именно они, прежде всего, составляют «балльность» продукта. Вследствие углеводного голодания организм вынужден расщеплять собственные жиры.

+ Плюсы +
Эффект похудения нагляден и имеет разумное обоснование. Кроме того, наличие в рационе мясных продуктов и разрешение алкоголя помогают довольно легко переносить подобные диеты. Даже мужчины, которым ограничить себя особенно непросто, охотно соглашаются на соблюдение низкоуглеводных диет.

– Минусы –
Следование таким диетам связано с необходимостью постоянного подсчёта количества съедаемых баллов. Это весьма неудобно с практической точки зрения, поскольку требует наличия таблицы продуктов и знания их веса. Кроме того, питание в соответствии с рекомендациями «влетает в копеечку». Низкоуглеводные диеты имеют ряд ограничений по состоянию здоровья. Особенно это важно при переходе на чисто белковую пищу, который встречается у многих приверженцев такого питания. Такой подход в корне неверен и недостаток клетчатки при обильном расщеплении жиров может привести к отрицательным последствиям для здоровья.

?????????? ??????:
???????????, ??? ????? ??????????? ??? ????????: ????????? ?????? ??????????! ?? ???? ?????? ?? ????? ???????!



????? ?? ????:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.