Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Миндаль в борьбе с повышенным холестерином

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 19 - 2010

Миндаль и холестеринО вреде холестерина известно очень много, и люди, которые держат курс на здоровое питание, активно ищут снижения уровня холестерина в организме. Выбирать продукты с низким содержанием холестерина не всегда получается, так как никто не отменял праздники, с сопутствующими им застольями, на которых потребляется в пищу сплошной холестерин. Да и не совсем правильно постоянно отказывать себе в содержащих холестерин лакомствах, ведь непрерывный контроль над своим рационом может привести к состоянию стресса и депрессии.

Гораздо проще и правильнее употреблять в пищу продукты, которые снижают уровень холестерина в организме. Одним из таких продуктов является всем известный миндаль. Систематическое употребление в пищу миндаля, небольшими дозами, заметно снижает уровень холестерина в организме. К такому выводу пришли американские ученые (университет Массачусетса), которые провели ряд экспериментов, направленных на изучение влияния миндаля на уровень холестерина в организме человека.

Исследования проводились с помощью добровольцев имеющих повышенный уровень холестерина. В начале эксперимента добровольцы сдали предварительные анализы и их разделили на три группы. Каждая группа потребляла продукты одинаковые по калорийности, но в рацион первой группы входил миндаль (75гр в день), второй группе было предложено в два раза меньше миндаля, а третья группа не употребляла миндаль вообще. Участники эксперимента придерживались своих диет в течение месяца. Результаты эксперимента действительно подтвердили положительное влияние миндаля на уровень холестерина. Первой группе удалось снизить холестерин почти на 20%, у второй группы результат был не такой высокий, а третья группа не имела никаких изменений в уровне холестерина в организме.

Кроме снижения холестерина, миндаль оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему человека, поэтому медики рекомендуют употреблять миндаль для профилактики болезней сердца. В отличие от искусственных препаратов, миндаль приятен в употреблении и только улучшит вкус пищи, попутно очищая и укрепляя ваш организм.

?????????? ? ???????????:
???????, ??? ?????? ??????.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.