Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Меню для загородного отдыха

Автор Nutricia Опубликовано: сентября - 2 - 2011

турбазы свердловской области, базы отдыха УралаОтправляясь на природу опытные путешественники обязательно тщательно продумывают меню для поездки, рассчитывая продукты так, чтобы хватило на весь поход.

Но даже если конечная цель вылазки – арендованный коттедж в окрестностях Екатеринбурга или одна из баз отдыха Урала, о питании все же стоит задуматься. Как правило на свежем воздухе просыпается аппетит, даже если предпочтение отдается пассивному отдыху, что уж говорить про активные виды спорта и развлечений.

При наличии сумки-холодильника можно не беспокоиться о скоропортящихся продуктах, например, о молоке и других молочных продуктах, а также о сливочном масле или вареной колбасе. Сумку-холодильник на отдыхе можно с успехом заменить несколькими слоями бумаги, предварительно максимально охладив продукты, чтобы они не успели испортиться в дороге, если она займет не больше 3-4 часов.

Отличным вариантом продуктов для загородного отдыха станет мясо или рыба, приготовленная копчением или любой другой термической обработкой. Например, отварное или поджаренное мясо не испортится, зато его можно разогреть, обжарив на костре или на мангале.

Кроме мяса не помешает запас овощей, фруктов и питьевой воды, даже если вы берете спиртное. Считается, что гарнир из свежих овощей помогает организму усваивать мясные блюда. Для свидания подойдет вино или шампанское, в качестве закуски к которому можно захватить соленую рыбу.

Если вас интересует аренда коттеджей в Екатеринбурге, то скорее всего посуду вам предоставит арендатор, но лучше отдельно уточнить этот вопрос. Иногда удобнее взять пластиковую посуду, особенно если в планах есть вылазка на природу на весь день с коттеджем в роли базы для ночевки. Турбазы Свердловской области тоже не всегда предлагают питание в комплексе предоставляемых услуг, поэтому нелишним будет захватить столовые приборы. На привале у костра без тарелки обойтись еще можно, но без ложки или кружки будет сложновато.

Чаще всего на костре, а точнее, на углях, готовят именно мясо, но помимо шашлыка или барбекю можно сварить кашу на воде или молоке, а также заварить чай из листьев малины или земляники. Словом, немножко фантазии – и даже простые кулинарные блюда разнообразят ваш отдых на свежем воздухе.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.