Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

6 способов использовать мед в кулинарии

Автор Nutricia Опубликовано: января - 31 - 2012

Польза Мёда

Польза Мёда

Ещё до того, как появился сахар, основным источником сладости являлся мёд. Мёд применяли не только в десертной кухни, но и в кулинарии. На сегодняшний день он считается самостоятельным блюдом. Не смотря на то, что он способен на многое другое. Как минимум – быть ценным заменителем сахара, а также придавать блюдам изысканный вкус.

Способ 1. Самое элементарное – заменить мёдом сахар, в 2 раза меньше, потому что он слаще.

Способ 2. Также он хорошо удерживает воду в изделиях из муки, и выпечка с мёдом долго не становится чёрствой.

Способ 3. Если предварительно мясо или птицу намазать мёдом и дать постоять, то готовое блюдо приобретёт золотистую корочку и особенный аромат.

Способ 4. В маринады из мёда желательно добавлять лук, имбирь, лайм, кориандр, цедру апельсина, свежую мяту и чеснок.

Способ 5. Соевым соусом, смешанным с мёдом, отлично поливать свинину или птицу в конце обжаривания.

Способ 6. Заправки для салатов на основе винного уксуса и оливкового масла с мёдом. Например, каштановый – идеальны для козьих сыров и листовых салатов.

Источник: www.cookingbook.com.ua



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария к сообщению: “6 способов использовать мед в кулинарии”

  1. Большое спасибо. Очень часто использую мед. Хотя дороговато...