Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Мармелад — и вкусно и полезно!

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 31 - 2011

Мармелад

Мармелад

Мармелад – это излюбленное лакомство и детей и взрослых. Он завоевал сердце каждого из нас, ещё с самого глубокого детства. Мармеладные червячки, лимонные дольки и забавные мишки «гамми» — ну разве это не прекрасно? Но, к сожалению, большинство обожателей и обожательниц мармелада отказываются от него, боясь зубного кариеса или лишнего веса. И, кстати, очень-очень в этом ошибаются. Мармелад признан одной из самых полезных и низкокалорийных сладостей. А также в его состав входят такие полезные для организма вещества как агар и пектин. В чём же заключается их польза?

Обратите внимание: продажа вертикальных соляриев

Пектин
Учёными доказано, что мармелад способствует выводу тяжёлых металлов из организма человека. А всё благодаря желирующему веществу растительного происхождения – пектину. Пектин считается одним из самых эффективных очистителем организма от вредных веществ и шлаков. Он выводит анаболики, ксенобиотики, биогенные токсины и т.пр. Пектин способствует снижению уровня холестерина в крови, а также очищает организм от мочевины, желчных кислот и т.п. Это полезное вещество способно выводить даже самые долгоживущие, вредные для здоровья, изотопы стронция, цезия и иттрия. Пектин активно используется в медицине, помогает при нарушениях обмена веществ и работы печени, излечивает от желудочно-кишечных заболеваний, ожирения, атеросклероза, сахарного диабета и поджелудочной железы. На удивление, пектин это отличное средство для лечения ожогов и заживления ран.

Агар или агар-агар
Агар, или как его ещё по другому называют – агар- агар, богат кальцием, железом, медью, цинком а так же витаминами группы Е, В5 и К. Это вещество получают из красных и бурых морских водорослей, и именно поэтому оно содержит в своём составе даже йод, который благоприятно влияет на работу щитовидной железы. Агар- агар улучашет работу печени, и также помогает при нарушениях работы пищеварительной системы.

Помимо этих двух полезнейших веществ, мармелад ещё и сам по себе имеет уйму преимуществ. К примеру, желатин, который содержится в этом лакомстве, благоприятно влияет на здоровье нашей кожи и волос. Благодаря этому веществу , кожа становится здоровой, а волосы – блестящими и густыми. Также, мармелад абсолютно не содержит жиров и является одной из самых низкокалорийных сладостей, поэтому не стоит даже волноваться о лишних набранных килограммах.

Кстати, мармелад признан эффективным антидепрессантом. Он отлично снимает стресс и прогоняет депрессию. Но кроме всего этого, мы все прекрасно знаем, что мармелад – это ещё и вкусно! Поэтому, старайтесь почаще баловать себя этим не только вкусным, но ещё и полезным лакомством!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.