Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Макароны, паста, спагетти... далее везде

Автор Nutricia Опубликовано: сентября - 2 - 2010

Макароны, паста, спагетти

Макароны, паста, спагетти

А знаете ли вы, что название макаронам придумали греки. У них, правда, это слово звучало несколько иначе — «макариа» и переводилось как «счастье». Потому итальянцы позаимствовали макароны у греков, усовершенствовали это блюдо и дали ему много новых названий. так «паста» начала свое триумфальное шествие по миру.

Профессионалы утверждают, что пасту приготовить не просто, а очень просто. Однако с такой же легкостью пасту можно испортить. Поэтому нужно соблюдать несколько правил.

  • При покупке пасты покупайте самую дорогую, какую только можете себе позволить.
  • При приготовлении строго следуйте указаниям на упаковке.
  • Паста требует пространства при приготовлении. Варите ее в большой кастрюле и в большом количестве воды.
  • Паста, сваренная без соли, очень проигрывает во вкусе.
  • Для 500 грамм продукта требуется две столовые ложки соли.
  • Кладите макароны только в кипящую воду.
  • Во время варки пасту нужно постоянно помешивать.
  • Время приготовления, указанное на упаковке нужно считать не с момента закладки макарон в кипящую воду, а с момента повторного закипания воды, в которую помещена паста.
  • Классический способ приготовления пасты «аль денте» (на зубах).Правильно приготвленная паста должна быть твердой при раскусывании, а не разваренной.

Готовье пасту правильно. И приятного вам аппетита!

Ссылки по теме:
Вас интересует работа в Крыму? Учитесь хорошо готовит пасту и устраивайтесь поваром на новый сезон — итальянская кухня нынче в моде!
Знаете ли вы, что синдром хронической усталости лечение которого часто бывает продолжительным, может развиваться по причине неправильного питания.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.