Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Любопытные факты о продуктах

Автор Nutricia Опубликовано: июля - 13 - 2011

Интересные факты о продуктах

Интересные факты о продуктах

Казалось бы, чего еще мы не знаем о продуктах? Тем более о продуктах, которые каждый день присутствуют на нашем столе. Но ученые и исследователи не просто так едят свой хлеб, постоянно предоставляя новые любопытные факты об обыденных вещах человечеству. Вот, кто бы мог подумать, что:

Любимый всеми твердый сыр может повысить вероятность развития рака мочевого пузыря
К такому выводу пришли исследователи из Бельгии и Голландии. В ходе исследований было выяснено, что люди, употребляющие твердые сыры ежедневно, в количестве, превышающем 53 грамма, рискуют услышать страшный диагноз на 50% чаще, нежели люди, не злоупотребляющие этим продуктом. Ученые связывают это с тем, что большое количество насыщенных жиров, содержащихся в молочных продуктах, способствуют росту раковых клеток.

Кофе, без которого многие не представляют своей жизни, вызывает чувство раздражения
Немецкие диетологи настаивают, что кофе в больших количествах, вызывает неврозы и приступы раздражительности у заядлых кофеманов. Эти заявления основаны на результатах исследования, в ходе которого было выяснено, что при попадании в организм определенного количества бодрящего напитка, он перестает вызывать чувство бодрости, и даже, наоборот, приводит к потере концентрации и вызывает невроз.

Соль не настолько вредна, как об этом говорили ранее
Медики рекомендовали снизить потребление соли в два раза, в целях снижения риска развития сердечнососудистых заболеваний. Однако в ходе исследований британские ученые выяснили, что особой роли на развитие заболеваний сердца и сосудов количество употребляемой соли не имеет.

Кокос – отличная профилактика болезней мозга
Американский ученый – доктор Брюс Файф утверждает, что кокос, благодаря большому количеству жирных кислот и полезных веществ, помогает сохранить здоровье мозга до глубокой старости. Для того чтобы обезопасить себя от различных болезней мозга, в том числе и от болезни Альцгеймера, необходимо регулярно употреблять масло и мякоть этого ореха.

Ученые придумали искусственное мясо!
Инвитро-мясо – мясо, выращенное в пробирке, скоро придет на замену традиционному мясу, добываемому путем убийства животных. Пока еще искусственное мясо находится в разработке. Попутно проводится поиск добровольца, кто опробует продукт на себе. Хотя доктор Пост – глава исследовательской группы готов взять эту миссию на себя.

Полезные ссылки:
Хотите уточнить состояние своего здоровья? Вот здесь: консультация офтальмолога бесплатно — обращайтесь!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.