Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Люблю я макароны...

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 27 - 2012

Макароны, паста, спагетти

Наверняка, многие хозяйки полагают, что настоящую итальянскую пасту под силу приготовить разве что шеф-повару в элитном столичном ресторане. Откроем вам большой секрет: каждая из вас, наши дорогие хозяюшки, может устроить такой ужин у себя дома, стоит только поверить в свои силы и включить фантазию. Основные компоненты для приготовления пасты вполне доступны, их можно приобрести в любом супермаркете.

Наверняка, многие хозяйки полагают, что настоящую итальянскую пасту под силу приготовить разве что шеф-повару в элитном столичном ресторане, где можно оформить такую услугу как еда на заказ. Москва имеет множество таких ресторанов со специализированной итальянской кухней. В то же время каждая из нас мечтает об ужине, похожем на трапезу из любимого итальянского фильма, в котором на тарелке героини красуются восхитительные макароны с изысканным соусом, а жгучий брюнет напротив, протягивает бокал искрящегося вина…

Начнем мы, пожалуй, с наиболее простого рецепта пасты с добавлением натурального томатного соуса. Кстати, в любом итальянском блюде присутствуют только натуральные ингредиенты, никаких майонезов и кетчупов вы там не найдете.

Итак, нам понадобятся макароны, естественно из твердых сортов пшеницы, крепкие спелые томаты, немного чеснока, хорошее оливковое масло, соль и дополнительно – базилик, хотя можно обойтись и без него.

Как только все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда. Ставим на плиту вместительную кастрюлю с водой и, пока вода закипает, готовим соус к пасте. Для этого в разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладем достаточно мелко порезанный чеснок. Несколько позднее к обжаренному чесноку добавляем измельченные томаты, соль и зелень.

Вернемся к пасте. В кипящую воду добавляем соль и макароны, которые нужно варить, точно следуя указаниям на упаковке, ни в коем случае не допуская их переваривания. Готовые изделия промываем под струей холодной воды.

Далее выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем горячим соусом. И вот настоящая итальянская паста готова. Можно сервировать блюдо, дополнив его бокалом красного вина и тарелочкой сыра с плесенью.

Вот так нехитро можно приготовить такое популярное итальянское блюдо. И вовсе необязательно заказывать обеды в офис с доставкой или без оной. Кстати вместо макарон из твердых сортов можно использовать и макароны из обычных сортов, просто именно твердые сорта пшеницы мало усваиваются желудком, зато хорошо прочищают кишечник. А потому, употребляя такие макароны, можно не особо беспокоиться о своей фигуре. Кроме того в них больше витаминов.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.