Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Как подавать коньяк?

Как подавать коньяк?

Главный атрибут любого праздника это праздничный стол. Это изысканно приготовленные кушанья и, как правило, спиртные напитки разной крепости, качества и изысканности.

Как такое огромное количество приготовленных блюд и спиртных напитков правильно подать к столу. Ведь от этого может зависеть ход проведения праздника и настроения присутствующих гостей.

Необходимо уметь правильно подавать продукты питания и алкогольные напитки. Так как можно легко испортить вкус приготовленного блюда и спиртных напитков, если они не будут дополнять друг друга.

Существуют некоторые правила, которых следует придерживаться, чтобы добиться такой гармонии. Так для рыбы и белого мяса идеально подходят сухие и полусухие белые вины. Мясные блюда и дичь хорошо сочетается с красными сухими винами.

Морепродукты, устрицы, мидии необходимо подавать вместе с белыми винами или сухим шампанским. Десерт и кондитерские изделия совместимы со сладкими винами, сладким шампанским или ликером.

Так же необходимо помнить и чередование спиртных напитков. Так качественные марочные вины необходимо подавать после ординарных вин. Сладкие и десертные напитки употребляют после сухих и полусухих. После приема слабоалкогольных напитков можно принять крепленые вина. А вина употребляют белые перед красными.

И только коньяк — единственный напиток, который можно пить как в начале застолья, так и при десерте и под конец проведения праздника. Коньяк так же можно подавать и к натуральному черному кофе и сигаретам.

Ну и, конечно же, шампанское, символ любого праздника. С ним встречают и провожают новый год, свадьбы и рождение ребенка. Шипучие напитки можно пить с разными блюдами. Только вкус их может отличаться, он будет зависеть от сорта употребляемого напитка, толи это брют, сухие, полусухие или сладкие сорта шампанского.

И еще немаловажную роль вкусовых качеств алкогольных напитков играет их температурные параметры. Элитный коньяк Hennessy должен быть комнатной температурой. Водку же пьют в охлажденном виде. Натуральные столовые и белые сухие вины вкуснее при двенадцати градусов.

К красным натуральным винам необходим особый подход при подаче к столу. Они, как правило, должны подышать, для чего их нужно открывать за час до застолья. Это позволит содержимое в бутылке вино прогреться до температуры двадцати, двадцати пяти градусов. Шампанское принято охлаждать, температура зависит от его сорта, до температуры шести или двенадцати градусов тепла.

Постарайтесь придерживаться этих не сложных рекомендаций. И вкус ваших блюд будут по заслугам оценены гостями, а также обеспечит им хорошее настроение. А праздник будет веселый и радостный.

Источник www.hennessy.ru

Сохранить



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.