Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Льняная мука

Автор Nutricia Опубликовано: января - 20 - 2010

Льняная мукаЛьняная мука – это очень полезный продукт, который крайне благоприятно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта человека.
Льняная мука производится из семян льна, которые сначала перемалывают, а потом обезжиривают полученную массу, благодаря специальным технологиям производства. Не стоит путать размолотое льняное семя с льняной мукой. Т.к. льняная мука не содержит льняного масла, она может храниться долгое время.
В связи с тем, что льняная мука содержит большое количество полезной клетчатки, растительный белок, необходимые для человека витамины В1, В2, В6, а также желательные для вегето-сосудистой системы магний, калий и другие микроэлементы, можно утверждать, что льняная мука особенно полезна для полноценной жизнедеятельности человеческого организма.

Кроме всего прочего, льняная мука представляет высокую пищевую ценность. Дело в том, что семена льна, которые являются основой льняной муки, очень богаты антиоксидантами, которые помогают улучшить деятельность кишечника.

Содержащаяся в льняной муке жирная кислота Омега-3,  поддерживает сердечно-сосудистую систему, а фитоэстрогены, которыми также богата льняная мука, очень полезны женскому организму. Особенно в такие непростые периоды, как беременность, роды, климакс.

Необходимо отметить, что в ней содержится очень небольшое количество углеводов, поэтому, если человек хочет избавиться от излишнего веса, рекомендуется включать в рацион блюда с использованием льняной муки.

Если сравнить полезные элементы льняной муки с пшеничной, то окажется, что по своим полезным качествам первая намного полезнее второй.
Что же можно приготовить на стол при помощи льняной муки?

Выбор блюд очень богат. Это могут быть всевозможные блины, сдобные булочки, оладьи и т.д. нужно лишь заменить около двадцати процентов пшеничной муки на льняную.

Льняная мука прекрасно подойдет для приготовления различного рода запеканок, фаршей, соусов.

Также льняную муку можно применить в виде панировки для отбивных и котлет.

Даже при приготовлении рисовой или овсяной каши использование льняной муки будет уместным!

Добавление ее в ежедневный рацион не только повысит вкусовые качества и придаст неповторимый аромат блюдам на вашем столе, но и обогатит ваш организм необходимыми микроэлементами и витаминами, что, безусловно, является очень полезным.

Льняную муку и Деревянные игрушки покупайте в магазине ЭКОТРИО.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.