Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Кухонные ножи Victorinox: мечта любого шеф-повара!

Автор Nutricia Опубликовано: апреля - 9 - 2010

кухонные ножиКаждый повар знает, какое большое значение для приготовления любого кулинарного шедевра имеет хороший нож. Уже много лет синонимом этого прочного и удобного инструмента является швейцарская марка Victorinox, выпускающая лучшие ножи в мире. Секрет популярности, которую заслужили ножи victorinox – это специальная сталь по уникальной рецептуре, запатентованная этой компанией. Такого удачного сплава разных металлов не удалось добиться больше ни одному производителю ножей и других металлических изделий.

Кухонные ножи victorinox имеют несколько видов, согласно типу режущего лезвия. Такие ножи желательно применять исключительно по их узкому назначению, чтобы лезвия находились в идеальном состоянии.

Самое популярное режущее лезвие кухонного ножа – это гладкая кромка. Нож с гладкой режущей кромкой подходит для разрезания продуктов, структуру которых хотелось бы повредить минимальным образом. Например, если речь идет о нарезании сыра на ломти, или овощей и фруктов на красивые кусочки.

Второй вид ножей –  с волнистым лезвием. Ими очень удобно резать хлеб, другие суховатые вещества. Также зубцы отлично прорезают плотную кожицу некоторых овощей и фруктов. Таким ножом можно разрезать жареное мясо, чтобы добиться красивой пористой поверхности среза. Зубчатое лезвие хорошо справляется с замороженными продуктами. Ножи с такими лезвиями бывают разной длины, от 18 до 35 см. Если он длинный, с его помощью можно также отделять дно пирогов, разрезать тесто.

Кухонные ножи victorinox с коротким режущим лезвием (до12 см) прекрасно справятся с такой ювелирной работой как обработка овощей и фруктов. Ножи с длиной лезвия до 20 см, имеющие слегка вогнутую спинку, а также выгнутую режущую кромку, специально предназначены для разделки мяса. Режущие инструменты для резки филе мяса и рыбы имеют узкое пружинистое лезвие и длину до 20 см. Существует специальный нож Victorinox для разделки лосося. Чтобы кусочки не прилипали к ножу, в нем предусмотрена специальная овальная выемка. Этим изделием можно нарезать также и некоторые сорта сыра, отличающиеся своей мягкостью.

Ножи victorinox, предназначенные для нарезки, могут быть гораздо большей длины (до 36 см). Лезвие его имеет узкую форму, а его кончик может быть как острым, так и закругленным. Лезвие может быть и гладким, и зубчатым и даже комбинирующим оба вида режущей поверхности.

Существует специальный вид кухонного  Victorinox – это так называемый нож для шеф-повара. Это нож, имеющий длинное (до 28 см) и жесткое лезвие, широкую форму. Благодаря широкому лезвию, между пальцами повара, и дощечкой, на которой производится нарезание, остается много свободного места. Это облегчает работу с ножом, особенно при коронном молниеносном нарезании, когда лезвие во время работы просто раскачивается на дощечке и не отрывается от неё ни на миг и поверхность нарезанных продуктов имеет очень красивый вид. Этот нож предназначен для разных работ и является практически универсальным.

Ножи victorinox – это хороший подарок не только для профессионального повара, но и для хозяйки, которая относится к приготовлению пищи, как к искусству.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.