Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Куропатка с грушами

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 21 - 2010

Куропатка с грушами

Куропатка с грушами


Куропатка с грушами


Спонсор рецепта: доска объявлений Черновцы.

Ингредиенты

  • 1 куропатка
  • 400 г свежих груш
  • 10 г майорана
  • 20 г репчатого лука
  • 10 г чеснока
  • 80 г сала
  • 20 мл растительного масла
  • 40 г
    мёда
  • 20 г сока лимона
  • соль

Способ приготовления

  • Куропатку посолить, натереть растертым чесноком, майораном и оставить на два часа в холодном месте.
  • Часть груш разрезать вдоль на четвертинки, очистить от семечек и нарезать на кубики. Лук нарезать перышками. Все вместе перемешать, добавить майоран и соль.
  • Куропатку начинить грушами. Осторожно обернуть салом и перевязать шпагатом.
  • Запекать в духовке при температуре 150градусов около 40мин.
  • Оставшуюся часть груш очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена, порезать на части и сбрызнуть соком лимона. Непосредственно перед подачей поджарить груши, добавив мед и сок лимона.
  • При подаче: куропатку разрезать пополам вдоль тушки, выложить на поджаренных частях груш. Очень вкусно с ленивыми варениками и вареными овощами.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.