Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Курочка с ароматом Рождества

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 29 - 2011

Курочка Рождественская

Курочка Рождественская

Курочка на новый год — блюдо традиционное. Но его можно готовить по новому каждый год. Предлагаем вам ещё один оригинальный и вкусный рецептик.

Приготовить вкусную курочку гораздо проще, чем, к примеру перевезти пианино из одной квартиры в другую. Попробуйте — у вас получится!

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 8 куриных грудок (каждая 175 г.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • черный молотый перец
  • Корица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • Тертая цедра и сок 1 апельсина
  • 8 веточек петрушка или веточки эстрагона
  • 6 ст. л. жидкого меда

Приготовление:

  1. Куриные грудки помойте, посолите, поперчите по вкусу. На разогретой сковороде, обжарьте филе на масле, чтобы придать мясу золотистый цвет.
  2. Для приготовления маринада, в первую очередь, почистите и мелко порубите лук и чеснок. Ополосните петрушку (эстрагон), после отделив листочки от веточек. Отложите 1 ст.л. листочков для украшения в конце приготовления блюда. Остаток зелени порубите, смешав с медом, корицей, цедрой и соком апельсина, добавив туда уже порезанный лук и чеснок. Курочку замаринуйте в полученной смеси и дайте постоять хотя бы 15 минут.
  3. Пока курочка маринуется, разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  4. Курочку с маринадом выложить в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Пока жариться мясо, мелко нарежьте остатки зелени.
  5. Достаньте зажаренное филе из духовки и посыпьте зеленью.

Наилучшим гарниром для куриного филе будет рис или картофельные крокеты.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.