Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Куриный шницель с овощным пюре

Автор Оксана Апшанцева Опубликовано: февраля - 16 - 2017

Итак, Марафон экономного, вкусного и безопасного для здоровья питания продолжается!

Следующее блюдо вас точно не разочарует!

Куриный шницель с овощным пюре

Куриный шницель с овощным пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 1 куриная грудка — 500 гр
  2. 2 яйца
  3. соль
  4. перец
  5. 1 чайная ложка паприки
  6. 1 чайная ложка измельченного чеснока
  7. 1 чайная ложка сушеного орегано
  8. мука или панировочная смесь
  9. горячее масло для жарки

Пюре из овощей:

  1. вареные овощи: 2 картофеля, 1 морковь, брокколи
  2. 20 г сливочного масла
  3. 100 мл горячего молока

Порции: 2
Время приготовления: до 30 минут

Приготовление

  • Отварить в воде с солью овощи: 2 картофелины нарезать кубиками, 1 морковь нарезать кольцами. Брокколи тоже нарезать кубиками и закинуть в воду. Вообще вы можете использовать любые свои любимые овощи.
  • Затем слить воду, добавить сливочное масло, соль по вкусу и перетереть хорошенько овощи. Добавлять горячее молоко понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Затем приступить к панировке мяса: куриное филе разрезать на четыре части и отбить хорошенько молотком.
  • Подготовить отдельную емкость. Насыпать туда панировочную смесь или муку. В другую тарелку разбить яйца. Взбить вилкой и приправить солью и перцем, а также чесноком, паприкой и орегано.
  • Затем обмакивать каждый шницель в яичной смеси, после этого обваливать в муке или панировке. Снова окунать в яичную смесь и, наконец, запанировать в толченых сухарях.
  • Нагреть масло в глубокой сковородке и обжарить шницели на среднем огне с обеих сторон. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла и подавать теплыми вместе с пюре из протертых овощей.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.