Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Рыба и морепродукты

Американские специалисты из университета города Бостона в одной из последних научных публикаций рассказали о том, что куриное мясо и рыба в меню подростка станут профилактикой возникновения рака толстой кишки в последующие годы его жизни.


Для исследования отобрали 20 тысяч участниц, которые в возрасте 14-18 лет часто употребляли в пищу куриное мясо и рыбу вместо красного мяса. Выяснилось, что после взросления у этих женщин гораздо реже встречались колоректальные аденомы, часто трансформирующиеся в раковые опухоли.

О том, что красное мясо, вероятно, способствует возникновению злокачественной опухоли, ученые и издания для врачей сообщали и в предыдущие годы. Именно питание человека во многом обуславливает возникновение опасных аденом кишечника. У человека среднего возраста уже появляются серьезные предпосылки для опасных изменений – возникновения аденом.

Поэтому специалисты советуют заменить данный продукт одной порцией куриного мяса или рыбы в день. Таким образом, можно снизить риск развития рака кишечника на целых 40%.

Так, в ходе проведённого в университете исследования женщины в возрасте от 34 до 51 года рассказали о своем питании в юности. В течение десяти лет ученые наблюдали за их здоровьем, в результате чего у 1494 участниц были выявлены аденомы. При этом реже всего новообразования появлялись у тех женщин, которые не злоупотребляли красным мясом (говядина и свинина), заменяя его рыбой и курицей. Данных по употреблению других видов красного мяса, таких как конина или баранина у учёных пока нет.

 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.