Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Краткое описание диеты Дюкана и рецепт

Автор Nutricia Опубликовано: августа - 12 - 2012

Диета Дюкана

План питания диеты Дюкана разделен на четыре этапа: первый – атаки, второй – чередования, третий – закрепления, четвертый – стабилизации.

Диета разработана французским диетологом доктором Пьером Дюканом. Первые два этапа рассчитаны на потерю лишнего веса, последующие два – на закрепление и поддержание полученного результата.

Краткое описание этапов:

1. Первая фаза «Атака»
На этом этапе ваш рацион состоит лишь из продуктов белкового происхождения, благодаря этой фазе вес стремительно падает. Разрешаются такие продукты как нежирное мясо, яйца, постная ветчина, обезжиренные молочные продукты. Все эти продукты можно смешивать между собой, а так же употреблять в неограниченных количествах.

2. Вторая фаза «Чередование»
На этом этапе вы чередуете дни чистого белка с белково-овощными днями, это позволит вам достичь желаемого веса. Длительность этой фазы должна быть до того момента, пока вы не достигните желаемых результатов. В рационе обязательно должны присутствовать овсяные отруби. Овсяные отруби и белок составляют основу диеты Дюкана.

3. Третья фаза «Закрепление»
Этот этап рассчитан на то что бы удержать полученный вес, для того, что бы потерянные килограммы не вернулись вновь. На этой фазе организм еще слишком уязвим, но вы не должны бросать диету, даже если с легкостью прошли первые два этапа. Длительность фазы «Закрепление» равняется 10 дней на один потерянный килограмм лишнего веса.

4. Четвертая фаза «Стабилизация»
Во время этого этапа нужно просто соблюдать ряд определённых правил, для того что бы вес никогда больше не вернулся.

Правила четвертой фазы:

  • выделить один день в неделю во время, которого вы будите питаться лишь чистым белком (Дюкан рекомендует четверг),
  • отказ от лифта, ежедневная 20 минутная ходьба,
  • ежедневно употреблять полторы столовые ложки отрубей.
  • Этого этапа желательно придерживаться всю жизнь.

Грибной суп с курятиной. Блюдо для всех этапов диеты Дюкана.

Грибы почистить и порезать ломтиками. Чеснок почистить, измельчить кориандр и смешать с чесноком и перцем. Специи с грибами положить на смазанную несколькими каплями масла сковороду и обжаривать около 1 минуты на среднем огне. После этого грибы отключить.

Вскипятить бульон, добавить грибы, рыбный соус и приправы. Суп накрыть крышкой и варить на слабом огне около 5 минут. Куриное мясо измельчить и добавить в суп. После чего дать супу покипеть еще несколько минут. В самом конце добавьте лук шалот, предварительно мелко порезав его.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 грамм,
  • рыбный соус – 2 столовые ложки,
  • чеснок – 1 долька,
  • отварное куриное филе – 250 грамм,
  • лук шалот – 2 штуки,
  • куриный бульон – 1 литр,
  • перец – 0,5 чайных ложки,
  • листики кориандра – 1 столовая ложка,
  • оливковое масло – 2 капли.

 

Сохранить



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.