Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Красный чай (Пуэр)

Автор Nutricia Опубликовано: января - 26 - 2010

Красный чай - ПуэрКрасный чай (Пуэр чай) выращивается в Китае и имеет большое количество целебных свойств ... Красный чай выращивается в Китае 1700 лет. Родина чая южной китайской провинции Юньнань. Этот чай китайцы готовят по секретному рецепту и делается из того же растения, что и черный, только на вкус он более горький и крепкий. Наиболее популярный данный вид в Восточной Азии и Японии, именно там он является основой церемоний чаепития.
Красный чай не поддается ферментации, именно поэтому он более здоровый и имеет больше полезных свойств.

Лучшим видом является листовой чай, американцы еще называют его «убийцей жира», поэтому он особенно рекомендован для людей, страдающих ожирением.

Полезные свойства красного чая:

  • поддерживает работу печени для успешной борьбы с лишним весом.
  • снижает уровень холестерина.
  • способствует выведению токсинов из организма.
  • улучшает пищеварение.
  • содержит большое количество аминокислот и биоэлементов.
  • препятствует образованию свободных радикалов.
  • устраняет эффект «похмелье».
  • в целом укрепляет организм.

Как заваривать красный чай:
Красный чай требует классической заварки. Засыпать в чашку 1 чайную ложку чая, залить водой (95°С) и заваривать 3-5 минут. Те же самые листья можно заваривать 2-3 раза.
Красный чай лучше пить без сахара, потому что китайцы считают – сахар нейтрализует большую часть своих полезных свойств.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.