Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Красное вино для долголетия

Автор Nutricia Опубликовано: июня - 25 - 2012

Красное вино

В результате исследований было выявлено, что виноградное вино содержит вещества, способствующие выведению из организма свободных радикалов, оздоровлению и омоложению организма.

Не секрет, что красное вино считается более полезным, чем белое. Все дело в технологии изготовления вин. Красное вино изготавливают из цельных ягод, в то время как белое вино изготавливается после очищения от кожицы. Это и объясняет большое содержание полифенолов в красном вине. Также этот факт обосновывает лечебный эффект вина. При простуде, гриппе, укреплении нервной и сердечно-сосудистой систем и как антидепрессант используют именно красные бодрящие вина.

Врачи рекомендуют употреблять красное вино периодически. При этом оптимальная доза для мужчин – 300 г, а для женщин – в два раза меньше.

Противопоказано категорически применять вино во время беременности и лактации, детям, людям с психическими проблемами и нервными заболеваниями, также имеющим проблемы с алкоголем.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.