Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Коротко о витаминах. Витамин Е

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 28 - 2010

Витамин Е

Витамин Е

Витамин Е относится к группе жирорастворимых витаминов и довольно широко используется в медицине. Вот какими свойствами он обладает.

Известными его свойствами являются:

— замедление процесса старения;
— помощь в лечении бесплодия и заболеваний глаз (катаракта, эндосперм);
— снижение уровня холестерина;
— предотвращение варикозного расширения вен и сердечных приступов;
— помощь в лечении угревой сыпи, грибковых инфекций;
— предотвращение рака в период менопаузы;
— помощь при ревматизме, артрите, воспалениях почек и мочевого пузыря;
— улучшение состояния кожи (увлажнение, регенерация. Именно поэтому витамин Е широко применяется в косметологии).

При правильном питании дефицит витамина Е в организме человека вряд ли возможен, однако от него часто страдают любители несбалансированных диет.

Признаками недостатка витамина Е являются отсутствие концентрации, ухудшение зрения, старение клеток, малокровие, раздражительность.

При гипервитаминозе могут появиться головная боль, мышечная слабость, нарушения зрения. Но передозировка витамина возникает редко.

Природные источники витамина Е: семена подсолнечника, тыквы, кунжута; растительные масла, орехи, зародыши пшеницы, помидоры, капуста, шпинат, зеленый лук, абрикосы, авокадо, персики.

Благодарим за помощь при публикации туристическую компанию турскидки, предлагающую горящие туры в египет и скидки на все новогодние поездки.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.