Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Новогодняя корейская лапша «Кук-су»

Автор Nutricia Опубликовано: января - 6 - 2011

Корейская лапша «Кук-су»

Корейская лапша «Кук-су»

В отличие от славянских народностей, корейцы празднуют Новый год дважды в году. Первый и самый важный для корейцев Новый год отмечается по лунному календарю, а второй – 31 декабря, который празднуется более скромно.

Корейский Новый год – сугубо семейное торжество. Праздновать его начинают прямо с утра, для чего облачаются в специальные праздничные одежды – ханбок. По-праздничному одетые корейцы всей семьей осуществляют обряд поклонения предкам, для чего три раза кланяются специальной деревянной табличке, которая есть в каждом доме. На этой табличке начертаны имена всех родственников семьи – и живых, и уже умерших. Стоит заметить, что корейцы очень трепетно относятся к вопросам генеалогии, поэтому этот обряд является одним из важнейших для каждого корейского праздника.

После совершения обряда «чоль», корейцы усаживаются за новогодний стол. Делают это они в строгой очередности – по старшинству. То есть сначала за стол садятся самые старые члены семьи, затем их дети, внуки и так далее. Одаривать друг друга подарками в честь Нового года у корейцев не принято. Взрослые могут одарить детей деньгами, за что те благодарят их поклонами.

Новогодний стол у корейцев всегда богат различными блюдами. Одно из главенствующих мест в новогоднем меню отдается рису: из него делают хлеб, готовят десерты, соусы, водку и подают как основное блюдо. Не обходится новогодняя трапеза и без главного праздничного блюда в Корее – «кук-су», основой которого является рисовая лапша.

Необходимые продукты:

  • Готовая лапша 1кг
  • Репчатый лук 100гр
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Мясо 300гр
  • Растительное масло 50гр
  • Черный молотый перец 10гр
  • Соус соевый 50гр
  • Куриные яйца 5шт.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварить в течение 5-10 минут. Готовую лапшу промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам воды.
  2. Лук и мясо порезать соломкой. Обжарить на растительном масле, после чего добавить чеснок, соевый соус, перец. Все вместе тушить до готовности.
  3. Отдельно пожарить яичные блинчики. Для этого смешать яйца с маслом, предварительно прокаленным на сковороде, и солью. Взбить и жарить на сковороде. Готовые блинчики нарезать соломкой.
  4. Лапшу разогреть в кипящей воде. Выложить в посуду, сверху выложить салат из капусты, салат из редьки, мясо и нарезанные яичные блинчики. Все вместе залить горячим бульоном.

Кук-су готов! Приятного аппетита!

Опубликовано при поддержке сайта, где можно приобрести трансформатор.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.