Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Рецепты коктейлей«Петушиный хвост» — так с английского переводится слово «коктейль». Изобрели коктейль примерно двести лет назад приехавшие в Америку испанцы.

«Петушиный хвост» — именно так с английского языка переводится слово «коктейль». Изобрели коктейль примерно двести лет назад приехавшие в Америку испанцы.

История появления коктейлей
Они завезли в страны Нового Света ставшую очень популярной «благородную забаву» — петушиные бои. После завершения петушиных сражений, хозяева бойцовых птиц устраивали веселые пирушки, на которых их участники смешивали в стаканх все попадавшиеся под руку напитки. Полученный напиток (коктейль) искрился разными красками и чем-то напоминал яркое оперение петуха.

Принципы приготовления коктейлей

  • Для приготовления коктейля можно взять любые компоненты: фруктовые соки, кофе, мед, шоколад, молоко, яйца, мороженое, пряности, фрукты и ягоды.
  • Коктейли могут быть как алкогольными, так и безалкогольными.
  • Продукты для коктейля охлаждают, лед обычно не кладут. Однако бывают и коктейли, которые делают горячими.
  • Компоненты коктейля должны сочетаться так, чтобы при их сочетании получился новый, оригинального вкуса напиток.

Виды коктейлей
Существует несколько видов коктейлей:

  • Коблер — так называется коктейль, для приготовления которого используют фрукты или фруктовый сок.
  • Флип — это напиток, в составе которого присутствует яйцо или желток, растертый с сахаром.

Основные принципы приготовления и оформления коктейлей
Коктейли готовят в специальном смесителе — шейкере, но можно воспользоваться и миксером или взбить все компоненты венчиком.

Подают коктейли в рюмках или в высоких стаканах, можно подать в широких бокалах. Более эффектно коктейли выглядят в прозрачных, а не цветных бокалах.

Пьют коктейли через соломинку. Если в коктейль кладут фрукты, надо подать маленькие ложечки или пластмассовые «пики».

Оформляют коктейли по-разному. Можно край бокала смочить соком и, опрокинув бокал, погрузить его в сахарный песок. Только после этого в бокал можно наливать напиток. «Инеем» украшают обычно десертные коктейли и коктейли с фруктами.

Можно для украшения использовать кожицу лимона или апельсина, срезанную длинной спиральной лентой, похожих на лечебную пиявку. Один ее конец закрепляют на краю бокала, а другой опускают на дно.

Еще один вариант: на край бокала надеть кружок лимона, надрезанный по радиусу.

В следующей статье я поделюсь с вами рецептами приготовления коктейлей.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.