Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Кофе помогает продлевать жизнь после инфаркта

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 19 - 2009

Американский ученый Кenneth Mukamal с коллегами из Beth Israel Deaconess Medical Center (Boston, Массачусетс, США) опубликовали результаты наблюдения, проведенного в 1992—1994 годах за 1368 пациентами в период после госпитализации по поводу первого в жизни инфаркта миокарда. В течение нескольких лет обследуемые периодически заполняли опросник, включавший вопросы о пристрастиях в питании.
Одним из вопросов была информация о том, какое количество кофе потреблялось испытуемым в день (или за неделю) в течение года до инфаркта миокарда и после него.
Выяснилось, что чем большим было потребление кофе, тем сильнее снижался риск смерти после инфаркта миокарда. Так, при потреблении 1-3 чашек кофе в день риск смертности от инфаркта миокарда снижался на 32%, а при потреблении 5-7 чашек — на 47%. Примерно таким же было и снижение риска смерти от других сердечно-сосудистых заболеваниях.

Источник: Am Heart J 2009; 157: 495–501.

Еще статьи по теме:
Грудь уменьшается от кофе.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.