Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Каши — полезный продукт, продлевающий жизнь

Автор Nutricia Опубликовано: февраля - 13 - 2014

питание при артрозе Совсем недавно, буквально пару десятков лет назад, различные каши были незаменимой едой в рационе каждого человека. Как ни печально, с развитием современных технологий приготовления пищи, изменилось и меню современного человека. Полезное блюдо перестали есть на завтрак даже дети.

Американские ученые из института рака настоятельно советуют не отказываться от такого полезного продукта, так как содержание витаминов в крупах весьма велико. В любых кашах содержится целая кладезь макро- и микроэлементов и разнообразные полезные вещества, способствующие продлению молодости и продолжительности жизни.

На протяжении 20 лет проводились наблюдения за группой добровольцев. Масштабный эксперимент охватил около 400 тыс. человек. В ходе обработки результатов анкет, которые обновлялись время от времени повторными опросами, специалистам удалось выяснить, что каши на 20% уменьшили показатель смертности среди тех людей, которые постоянно ее употребляли. Лица, в чей рацион входило ежедневное употребление круп различных видов, редко болели онкологическими заболеваниями и другими серьезными болезнями. Продолжительность жизни у них была высокая. А у тех, кто съедал более 30 гр. круп и каш в сутки, риск смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний уменьшался на 22%.

Эксперты советуют выбирать цельнозерновые крупы. В них, По-сравнению с другими аналогами, содержится больше полезных для организма веществ. К счастью, выбирать есть из чего: гречиха, дикий и коричневый рис, овес, перловка, пшено и т. д.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.