Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Сложно найти человека, который отказался бы жарким летним днем освежиться порцией любимого мороженого, ведь это прохладное лакомство любят и взрослые, и дети. Освежающий фруктовый лед и сочный сорбет, нежный пломбир и изысканное крем-брюле, сливочное мороженое со вкусом кофе, ванили, шоколада, фруктов, овощей и даже мяса, рыбы и специй... Среди разнообразия видов и вкусов мороженного даже любители экзотики и острых ощущений смогут найти что-нибудь себе по вкусу

мороженое для кафе

Пломбир, крем-брюле, фруктовый лед, сорбет…

Популярные виды и «экзотика»

В основе большинства видов мороженного лежит молочная составляющая, от жирности которой напрямую зависит насыщенность вкуса и калорийность продукта. В зависимости от процентного содержания животного жира мороженое делят на:

  • молочное (до 7,5 %);
  • сливочное (8-11,5 %);
  • пломбир (более 12 %).

Те, кто не боится испортить фигуру, чаще всего предпочитают настоящий пломбир, который может быть как в чистом виде, так и в сочетании со всевозможными вкусовыми добавками: фруктами, шоколадом, карамелью, цукатами, орехами, вафельной крошкой. Отдельной группой представлено фруктовое мороженое, которое готовится на основе плодово-ягодной смеси и сока в чистом виде или с добавлением небольшого количества молочной основы.

Стремясь удовлетворить запросы максимума потребителей, производители мороженого выпускают все новые и новые сорта мороженого. Благодаря этому любимое лакомство порой рушит стандартные представления о сладком десерте и приобретает весьма экзотические формы и вкусы, например, жареное мороженое или мороженое со вкусом кукурузы, креветок, пиццы, васаби и даже лука, перца чили и чеснока.

Мягкое мороженое для кафе

Отдельный вид любимого «ледяного» лакомства представляет мягкое мороженое, насладиться которым можно в специальных точках продажи, а также посетив специализированное кафе или солидный ресторан, где подают изысканные десерты. Мороженое для кафе имеет несколько особенностей:

  • температура — мягкое мороженое (-4-60С) значительно теплее традиционного, закаленного мороженного (-200С);
  • консистенция — продукт обладает нежной, кремообразной текстурой за счет насыщения воздухом и отсутствия замороженной влаги;
  • хранение – для сохранения текстуры, вкусовых качеств и годности продукта допускается лишь кратковременное хранение в специальных холодильных камерах.

Чаще всего мягкое мороженое готовится непосредственно в местах продажи и употребления, прямо в присутствии покупателя. В промышленных масштабах мягкое мороженое попадает в категорию товаров «Продукты для ХоРеКа (HoReCa)» (посмотреть ассортимент на сайте http://rud.ua/ru/products/) и производится только крупнейшими производителями, такими как ТМ «Рудь», ТМ «Ласунка», ТМ «Лімо». В ассортименте мороженого для кафе каждый гурман найдет себе лакомство по вкусу: сливочное, пломбир и фруктовый сорбет, со вкусом сочных ягод и экзотических фруктов, карамели, кофе и шоколада.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.