Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Как проводят банкеты

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 24 - 2011

Как проводят банкеты?

Как проводят банкеты?

Вы запланировали большое застолье? Тогда вам обязательно нужно узнать о том, как проводят банкеты профессионалы, чтобы самому не ударить в грязь лицом.

Выездные банкеты с полным или неполным обслуживанием нельзя сравнить с проведением банкет-чая, формат проведения которого не очень привычен для российской широкой души. Тем не менее, банкет-чай может быть очень эффективен и незауряден в том случае, когда у вас в распоряжении очень мало времени, а провести банкет просто крайне необходимо. Чаще всего банкет-чай организуют в дни рождения или другие торжественные моменты в жизни человека. Время для проведения – послеобеденное или ранее вечернее. Приглашенных на таких банкетах немного, длительность мероприятия – около двух часов.

Стол накрывают в центре зала или с учетом его конфигурации и расстановки мебели. Главное, чтобы гостям было удобно. Зал для банкет-чая меньше по размерам, чем банкетный зал для свадьбы. Чайных столов в банкетном зале может быть несколько. В таком варианте между столами освобождают проход для свободного перемещения гостей и обслуживающего персонала. При необходимости для официантов ставят подсобный стол. Основные блюда, которые входят в меню банкет-чая – это кондитерские изделия. Торты, пирожные, пироги, печенье, кексы, калачи, конфеты, яблоки в слойке. Также в меню входят фрукты, ягоды (в зависимости от времени года), кремы, сливки, суфле. Вазы с фруктами и цветами ставят по центру столов. Между ними симметрично расставляют порционно нарезанные торты и пироги, вазы с печеньем и пирожными, шоколадные наборы.

На банкет-чае из спиртных напитков могут быть предложены ликер, коньяк, полусухие и полусладкие вина. Шампанское подается на банкете, организованном по случаю юбилея. Холодные закуски на чайный стол не ставятся, хотя бывают и исключения. Сервируют чайные столы мелкими десертными тарелками, десертными и фруктовыми приборами, ликерными, коньячными и мадерными рюмками, бокалами для шампанского. Для чаепития на столы ставят чайные чашки, сахарницы со щипцами для сахара, лоточки для лимона, розетки для варенья, кондитерские вазы. На каждом столе должны быть цветные полотняные или льняные салфетки. Пепельницы, зажигалки и сигареты на столах не располагают. Их приносят официанты по просьбе приглашенных.

Для каждого из гостей на стол ставят десертную тарелку, мадерную рюмку и рюмку для ликера и коньяка, если спиртное включено в меню. Нож и вилка могут лежать возле тарелки или на ней, фруктовые приборы располагаются за тарелкой.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.