Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Как приготовить шарлотку: 10 кулинарных советов

Автор Nutricia Опубликовано: сентября - 1 - 2011

Яблочная диета

Готовим шарлотку

На сегодняшний день мы четко знаем, что шарлоткой принято называть запеченный бисквит или ломтики хлеба с начинкой из яблок и ягод. Во несколько советов по его приготовлению:

  • 1. Русскую шарлотку готовят из яблок. Самый подходящий сорт антоновка. Яблоки, обладающие небольшой кислинкой, придадут пирогу необычайный вкус.
  • 2. Чтобы бисквит не осел при выпекании, используйте следующий метод: надо отдельно взбить четыре белка до устойчивой пены.
  • 3...Выпекать шарлотку нужно не более 40 минут в заранее хорошо разогретой духовке.
  • 4. Можно добавить чуть ванильного сахара
  • 5. Лучше подавать шарлотку горячей, через 10 – 15 минут после приготовления.
  • 6. Рецепт простой шарлотки. Очистить четыре крупных яблока, сбрызнуть их лимонным соком. Четыре яйца тщательно взбейте с одним, добавьте стакан сахара и муки. Укладывать пирог надо слоями: слой теста, слой яблок, слой теста. Выпекайте шарлотку 30 минут при 200 градусах.
  • 7. Сложнее со сметанным бисквитом, но получается она нежной и воздушной. Взбейте четыре яичных белка до образования стойкой пены. Четыре желтка тщательно разотрите с одним стаканом сахара. Добавьте к желткам один стакан сметаны,  заранее взбитые белки и стакан муки. Все тщательно перемешайте. Выпекайте 25 – 30 минут при 180 градусах.
  • 8. Можно испечь шарлотку с вишнями. Разотрите добела 6 желтков со ¾ стакана сахара. Добавьте 1 стакан молока. Растопите 2/3 стакана сливочного масла, смешайте с 1 ½ стакана истолченных сухарей (лучше крошек бисквитного печенья). Можно по вкусу добавить ¼ чайной ложки корицы. Все тщательно перемешайте, затем всыпьте 1 ¼ стакана вишен без косточек и немного апельсиновых цукатов. Взбейте шесть белков до стойкой пены, и добавьте к полученной массе. Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  • 9. Несколько иначе готовится шарлотка по английскому рецепту. Очистите и нарежьте кубиками 6 кислых яблок. Смешайте пол стакана кипятка , 100 гр. сахара и 1 ч. ложку корицы. Полученную смесь надо довести до кипения, добавить яблоки. Убавьте огонь и потушите яблоки до мягкости. Полученный сироп слейте в отдельную посуду, она вам еше понадобиться. 200 гр. сливочного масла взбейте миксером с 240 гр. сахара, затем добавьте 2 яйца и взбейте все вместе до образования однородной воздушной массы. 300 гр. муки смешайте с 1 ч. л. ванильного сахара и 1 ч.л. пекарского порошка. осторожно смешайте сухие и взбитые ингредиенты Выпекайте 30 – 40 минут при 200 гр...
  • 10. шарлотка французская. В кастрюльку влейте 50 мл. воды, добавьте 50 мл. коньяка, 100 гр. сахара, молотую корицу и цедру лимона по вкусу. На среднем огне доведите сироп до кипения, поварите пару минут, снимите с огня и остудите. 400 гр. бисквитного готовым сиропом. Пять крупных яблок очистите, и нарежьте кубиками. В сковороде растопите 50 гр. сливочного масла, добавьте яблоки и обжаривайте несколько минут, затем добавьте 100 гр. сахара, немного корицы и 50 гр. коньяка, прогрейте еще пару минут и снимите с огня. Выпекайте 40 минут при 200 гр.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.