Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Как подают на стол

Автор Nutricia Опубликовано: августа - 18 - 2011

Сервировка стола

Сервировка стола

Как подают на стол те или иные приготовленные кулинарные изыски? Этот вопрос очень уместен, так как от этого зависит удобство приема пищи, качественного восприятия предложенного гостю блюда или напитка и часто это требуют правила этикета.

Многое мы в принципе знаем, как следует подавать, а именно как нарезать сыр, колбасу, хлеб, помидоры, огурцы и пр.

Как подавать некоторые и в особенности необычные продукты следует пояснить.
Итак, если на столе раки, то рядом с каждым едоком ставят мисочку с водой, чтобы можно было ополоснуть руки. На каждого гостя при готовке предусматривают 6 штук или в ином варианте 12. Тут же густой бульон в суповой миске.

  • Артишоки (сердечки) могут быть гарниром к мясным блюдам и рыбе. В ином варианте артишоки помещаются в специальные тарелки. В них предусмотрено углубление для соуса. Артишоки обычно накрывают специальной салфеткой.
  • Крабов подают с соусом или майонезом и только в очищенном виде. К омарам, если они отварены и охлаждены, следует подать зеленый соус или майонез. И также, как и к лангустам добавляют салатные листья. Если же омары и лангусты горячие, то дополнительно требуется лимонный сок, растопленное масло и голландский соус.
  • Маринованные мидии на каждого гостя предусматриваются из расчета 12-15 штук. Их подают в глубоком блюде. Может быть вариант копченых мидий. Их подают нанизанными на коктейльные палочки.

Не менее важно не только знать, как следует подать то или иное блюдо или напиток, но и иметь качественное оборудование для готовки. Пример, не имея кофемашин разве можно быстро приготовить особое кофе для каждого из гостей. Ведь одни любят капучино, а другие латте.

Кофе с молоком – классический утренний напиток многих людей. В кофейнях, барах и ресторанах нам предлагают его под разными названиями: «Каппучино» и «Латте». Чем же они различаются и как их готовить?

Варить дома и тот и другой напиток довольно затруднительно, так как требуется особым образом взбитое молоко. Помочь в этом может кофемашина nivona nicr830, или любой другой аппарат компании Nivona. О продукции nivona отзывы специалистов, разбирающихся в бытовой технике, выражаются только в превосходной форме, поэтому благородный напиток на вашем столе будет самого высокого качества.

Схожесть напитков в том, что оба они готовятся с добавлением молока. А вот различия, во-первых, в пропорциях: «Каппучино» готовят из расчета примерно одной части готового кофе «Эспрессо» на две части молока, а «Латте» — одна часть «Эспрессо» на три части молока.

Во-вторых, «Каппучино» подают в подогретых кофейных чашках, а «Латте» — в айриш-бокалах (стеклянный высокий бокал с ручкой). В-третьих, «Каппучино» всегда перемешан с молоком, а «Латте» может быть приготовлен слоями: молоко, черный кофе, молочная пена.

Истинным ценителям кофе как нельзя лучше подойдет кофемашина nivona nicr830, которая сможет приготовить, как классические варианты напитка, так и любимые именно вами. На аппараты швейцарской фирмы nivona отзывы исключительно положительные.

Сохранить

Сохранить

Сохранить



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.