Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Как питаться при простудных и вирусных заболеваниях

Автор Nutricia Опубликовано: июля - 9 - 2010

Самый пик простудных заболеваний приходится на зимние месяцы, а также на то время, когда погода бывает «обманчива». Часто при резком наступлении прохлады, психологически перестроиться на «зимнюю» погоду бывает непросто, поэтому нередко в городах мы наблюдаем то, что одеваются люди не «по сезону». От этого страдает в первую очередь наш организм. Каждому знакомо чувство потери аппетита, вялости и отсутствия жизненных сил, это состояние мы испытываем при простуде и вирусных заболеваниях. Нам хочется скорее выздороветь и приняться за повседневные дела. И в наших силах помочь своему организму в борьбе с недугами.

Все мы знаем о наиболее опасном времени  и местах, где простуда может подстерегать нас. Если ограничить себя от посещения общественных мест в период массовых эпидемий не получается, то следует проводить профилактику болезней. Банальная медицинская повязка на лицо оградит от нежелательных вирусов. Главное менять ее с периодичностью не реже каждых двух часов. Некоторые все чаще используют небулайзер при появлении симптомов простуды. Он эффективно воздействует не дыхательные пути и помогает не допустить дальнейшего распространения  инфекции.

Важным  элементом борьбы с болезнью является правильное питание. В этот период лучше всего ограничить себя от жирной, копченой и тяжелой пищи, которая плохо усваивается и не содержит полезных веществ в своем составе. Ее место нужно уступить растительным продуктам. Лучше всего сделать «витаминный» удар, чтобы скорее выздороветь. Пейте свежевыжатые соки из апельсинов, свеклы, сочетайте фрукты с овощами, можно в готовый напиток добавить лимонного сока. Как известно, в цитрусовых много витамина С, который укрепляет иммунитет. Морсы готовятся из ягод, а, как известно, в малине, клюкве, смородине и других ягод, входящих в состав морса, также находится много витаминов. Поэтому смело готовьте их, кроме пользы вы получите наслаждение от их употребления.

Не  ограничивайте себя в овощах, желательно, чтобы они были свежие в сезон их произрастания. В замороженных, маринованных и других формах хранения овощей теряется большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Таким образом, если не удалось миновать простуду, то стоит предпринять все меры, чтобы скорее справиться с ней, используя при этом небулайзеры, правильное питание, витамины. На ваши старания организм ответит быстро, а вам важно оказать своевременную помощь ему в этом.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.