Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

http://yasmeen.ru/perfumery

Самыми вредными для здоровья продуктами признаны газированные напитки, шоколадные батончики, колбасы и сосиски (в них всего 20% процентов мяса и 80% генно-модифицированной сои!), а также лапша и супы быстрого приготовления (в пакетиках), растворимые соки (те самые, которые «просто добавь воды») и другие.

Но даже обычный на вид йогурт или сухарики могут содержать вредные добавки, которые щедро используют недобросовестные производители подобной продукции. Вот почему так важно проверять состав продукта перед его покупкой. Кстати, обратите внимание и на срок хранения, чем он меньше, тем натуральнее выбранный Вами продукт.

Итак, какие добавки можно найти в списке компонентов того или иного пищевого продукта. Это добавки под литерой Е. Ими обозначаются различные красители, эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и другие результаты деятельности химических лабораторий. В обширный список запрещенных в России пищевых добавок входят и наиболее опасные Е-121, Е-123, Е-240, Е-116-117, Е-924а, Е-924б. Эти вещества аналогичны ядам.

  • Пищевые красители (Е-100-180, Е-579, Е-585). В отличие от натуральных красителей, их искусственные аналоги способны вызвать сильную аллергическую реакцию и другие опасные для здоровья недуги вплоть до раковой опухоли.
  • Стабилизаторы (Е-249-252, Е-461-476, Е-1404—1450) можно встретить в колбасных и других изделиях. Эти вещества крайне плохо усваиваются организмом, могут стать причиной интоксикации.
  • Усилители вкуса (Е-620-637) и искусственные (!) ароматизаторы также небезопасны для здоровья, создавая лишь привлекательные свойства (вкус, характерный запах) ненатуральным продуктам.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.