Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Что приготовить из морской капусты

Автор Nutricia Опубликовано: января - 10 - 2012

Морская капуста

Морская капуста

Морская капуста (или ламинария) – незаменимый источник йода, фосфора и других важных витаминов и микроэлементов. Этот уникальный продукт можно мариновать, тушить, консервировать, вялить. Ламинария отлично подходит для супов и салатов.

1. Например, можно морскую капусту запечь. Для этого 500 грамм вареной, мелко нарезанной ламинарии необходимо обжарить на сковородке и затем залить двумя взбитыми яйцами, после чего добавить соль по вкусу и запекать в духовке до готовности. Подавать такую вкусную запеканку к столу можно, украсив дольками лимона и полив ее сверху растопленным сливочным маслом (4 столовые ложки).
2. Очень вкусным и оригинальным блюдом может стать салат из ламинарии со шпротами. Для его приготовления мелко порежьте морскую капусту, а шпроты – разомните вилкой. Также порежьте кубиками крабовые палочки и измельчите яйцо. Салат перемешать и заправить майонезом.
3. Еще один салат с морской капустой – мелко нарезать и пассировать на небольшом огне одну луковицу. Затем смешать его с одной банкой консервированной ламинарии и половиной банки сладкой консервированной кукурузы, добавить один помидор, один небольшой свежий огурец, два измельченных вареных яйца и перемешать. Добавить соль и чеснок по вкусу, полить сверху лимонным соком и заправить салат майонезом.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.