Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Итальянская кухня

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 11 - 2010

Итальянская кухняИтальянская кухня намного проще, чем другие европейские кухни. Она состоит из различных комбинаций продуктов: овощей, мяса, фруктов, сыров, рыбы. Так как в Италии теплый климат, в южных районах страны выращивается много фруктов и овощей. Основой растительной кухни считают спаржа, капуста, лук.

Из-за большого количества пастбищ, на которых выращивают скот, на севере страны популярны мясные блюда, молоко и сыр. В прибрежных районах употребляют в пищу много морепродуктов, в основном рыбу. Именно отличие каждого региона своими блюдами, делают кухню страны лучше и разнообразнее.

Итальянские сыры

Итальянский сырВ Италии так много видов сыра, что описать каждый практически невозможно. Они бывают твердые, полутвердые, полумягкие, из сыворотки и т.д. Известен сыр горгонцолла, с голубой плесенью, который делают из кипяченого молока, с добавлением плесени. Через несколько недель сыр протыкают иглой, чтобы плесень могла распространиться. Она придает продукту пикантность и остроту.

Знаменит и сыр моцарелла, похожий на шарики различного размера. Он готовится из молока, которое свертывается сычужным ферментом. Эту сыворотку нагревают до 900 и помешивают до получения эластичной массы. Этот продукт хранится очень мало времени, и часто используется при приготовлении пиццы.

Итальянские макароны

Первые макароны и способ их приготовления, появились в Китае, а их рецепт привез путешественник Марко Поло. Но именно в итальянской кухне они получили такое широкое распространение. Макароны в Италии подают с различными соусами, тертым сыром, цветной капустой.

Особенно в мире популярны спагетти, и каннеллони. Они варятся до полуготовности и начиняются мясом, грибами, зеленью. Очень популярна лазанья — запеченное блюдо, приготовленное из слоев макаронного теста, между которыми находится начинка. Из такого же теста делают равиоли — маленькие пельмени с грибной, овощной или мясной начинкой, и пиццу.

Итальянская пицца.

Итальянская пиццаПицца, известная всему миру, появилась в Неаполе. Изначально, это было блюдо бедняков. Небольшую лепешку, на которую выкладывали всю еду, которая была дома, выпекали в печи на дровах. С развитием кулинарии, стали появляться различные виды пиццы, в которую добавляли все новые и новые ингредиенты.

Так пицца постепенно распространялась по всему миру, и приобретала огромную популярность и ее стали предлагать уже и рестораны. Наиболее известными видами пиццы являются Дьябола – острая пицца с пеперони, и Неополитанская пицца с помидорами, моцареллой и чесноком, которая должна готовиться только на дровах.

Источник: Туризм в Казани



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.