Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

История суши

Автор Nutricia Опубликовано: января - 20 - 2011

История суши

История суши

Впервые суши появились в Южной Азии. Рыбу очищали, разделывали, укладывали слоями, пересыпали солью и укладывали под пресс из камня. Когда проходило несколько недель, камни снимали и накрывали обычной крышкой. Проходило еще несколько месяцев, — тогда морепродукты уже бродили, и только после этого они считались готовыми. Сегодня несколько ресторанов в Токио все еще могут предложить такие оригинальные кушанья, называются они наресуши (narezushi), которые готовятся из пресноводного карпа.

До 1900 года один талантливый шеф-повар Йохеи (Yohei) решил отказаться от такого процесса гниения и подал суши в традиционной для нас форме, а именно подал рыбное блюдо в сыром виде. Эта новинка быстро стала популярной. Потом появилось два разных стиля его приготовления. Кансаи (Kansai) — стиль города Осака (Osaka), и Эдо (Edo) — из Токио (Tokyo), который тогда назывался Эдо (Edo). Город Осака всегда был торговой столицей Японии. В этом городе кушанье было следующим: приготовленный рис смешивался с другими ингредиентами и помещался в красивые, съедобные формы.
Токио, который расположенный на берегу залива, очень богат морепродуктами, предлагал тогда nigirizushi, это кусочек рыбы на маленьком сформованном кусочке приправленного риса. На сегодняшний день японцы уже признали нигирисуши (nigirizushi) оригинальными. Интересный факт, изначально рис из суши в пищу не добавлялся. Китайский иероглиф, который обозначает суши, переводится как «маринованная рыба». Более тысячи лет тому назад рис был не только основным продуктом питания, но и главным средством которое сохраняет рыбу. Свежину резали маленькими кусочками, которые потом обильно засыпали солью и смешивали с рисовой крупой. Последняя при этом подвергалась ферментации, благодаря которой рыба не портилась на протяжении года.
Потом по мере надобности, рисовую снедь подавали к столу, а та, что испортилась, выбрасывали или же использовали для следующего маринования. Только в шестнадцатом столетии перебродивший рис начали употреблять, и он превратился в главный компонент суши. Его начали добавлять в овощи, грибы и другие продукты, получая при этом все новые блюда с необычным и специфичным вкусом.

Только в начале прошлого века японская специфическая кухня начала свое шествие через океан и сегодня величайший выбор суши в Киеве порадует вас необычным вкусом, прекрасным оформлением и доступной ценой.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.