Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Испанский Новый год немыслим без миндального печенья

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 24 - 2010

Испанское миндельное печенье

Испанское миндельное печенье

Новый год в Испании не считается семейным праздником, в отличие от русского Нового года. Чаще всего в Испании этот праздник сопровождается пикниками на природе в кругу друзей, посещениями баров и ресторанов и нередко заканчивается зажигательными танцами на дискотеках. Основным местом для празднования Нового года в столице Испании является центральная площадь – Пуэрта дель Соль. В ночь с 31 декабря на 1 января на этой площади собирается много народа. Когда истекает последняя минута уходящего года, испанцы начинают поздравлять друг друга и желать всяческих благ в новом году. Поздравления сопровождаются посыпанием друг друга серпантином, конфетти и, конечно, запуском фейерверков, которые освещают испанское небо во всех уголках страны.

Спонсор рецепта магазин подарков для детей. Купите детские качели в москве и подарите ребёнку радость!

Испания является виноградной страной, поэтому не удивительно, что с этими ягодами здесь связано очень много. Накануне Нового года в Испании повсюду продается виноград, заботливо расфасованный по стаканчикам, пакетикам и кулечкам. Существует поверье, что виноград способен отгонять нечистую силу, приносить удачу и материальное благополучие. Поэтому в Испании существует новогодний обряд – с каждым ударом часов в последнюю минуту каждый испанец должен съесть 12 виноградин, попутно загадывая желания на каждый месяц года.

Всенародные гулянья длятся до 5 утра и проголодавшиеся испанцы отправляются кто в кафетерий, кто домой, чтобы испить горячего шоколада с новогодним миндальным печеньем, которое в эту ночь продается везде или готовится хозяйками накануне праздника. Рецепт приготовления печенья очень прост и не обязательно быть испанкой, чтобы самостоятельно приготовить это испанское лакомство.

Миндальное печенье
Необходимые продукты:

  • Очищенный и измельченный миндаль — 2 стакана
  • Белок двух куриных яиц
  • Пудра сахарная — 1 стакан
  • Ванилин — чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Слегка обжариваем измельченный миндаль. Взбиваем белки в густую пену (пена не должна быть сухой). Не переставая взбивать, вводим в белки сахарную пудру и взбиваем все вместе в течение 5-8 минут. Далее осторожно вводим в массу ванилин и миндаль и тщательно перемешиваем.
  2. Готовое тесто для печенья выкладываем на предварительно смазанный маслом противень в виде колечек. Выпекаем колечки при 170 градусах в духовом шкафу, пока печенье не обретет румяную корочку. Примерно 20-25 минут.
  3. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой и подать с горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

Сылки по теме:
Отличный недорогой женский брючный костюм 2010 для всеречи Нового года!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Один комментарий к сообщению: “Испанский Новый год немыслим без миндального печенья”

  1. TryasoyzkaMK:

    тема