Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Искусственное мясо

Автор Nutricia Опубликовано: августа - 5 - 2013

Искусственное-мясо-из-стволовых-клеток

Искусственное-мясо-из-стволовых-клеток

Совсем скоро в столице Англии будет изготовлен гамбургер и первый в мире продукт, который был выращен из стволовых клеток. Котлета из такого мяса будет стоить в районе 250 тысяч фунтов. Довольно немала цифра. Как сообщает ИА «AlterNews», подобный эксперимент может привести к тому, что уже спустя несколько лет подобные мясные изделия появятся на полках супермаркетов.


Мясной продукт был сделан из 3000 волокон искусственной говядины, размер которых не превышает одно рисовое зернышко. Марк Пост, он же создатель этого удивительного проекта, работает в университете Маастрихта и полностью уверен, что его новшество сможет побороть мировой спрос на мясо. С его слов становиться ясно, что на сегодняшний день более 70 % всей плодородной нашей планеты используется для выращивания корма, и как следствие, мир в поисках какой-то альтернативы.

Хотя, подобное открытие голландца абсолютно никак не повлияет на вегетарианцев. Для того чтобы изготовить лабораторное мясо нужно добыть стволовые клетки у живого животного, то есть, его убить.

Ученый утверждает, что на выращивание неестественного мяса понадобится на много меньше территории, воды и газа. В свою очередь агентство пищевых стандартов отметило, что перед тем, как выйти на рынок, искусственное мясо в обязательном порядке должно будет получить нужные документы и пройти большое количество проверок касаемо безопасности потребителей.

Для всех, кто хочет посмотреть мир, вне зависимости от качества гамбургеров, есть виза в Чехию или в любую другую страну, где есть на что посмотреть.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.