Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

 

Индейка с каштанами

Индейка с каштанами

Новый год в Шотландии имеет иное название – Хогмани. В честь этого праздника в Шотландии принято поджигать бочки с дегтем и катить их по улицам. Данное действо символизирует уход всех неприятностей и горьких событий, которые имели место в уходящем году. Шотландцы обращают особое внимание на то, кто зайдет в дом в новом году первым. От этого зависит, будет ли сопутствовать семье успех. Принято считать, что большую удачу приносит в дом мужчина с темными волосами, который приходит с подарками. Эта шотландская традиция носит название «ферст футинг» и делает всех темноволосых мужчин, вооруженными подарками, желанными гостями в каждом доме.

В каждом шотландском доме принято разводить огонь в камине в новогоднюю ночь. Вокруг пылающего огня собирается вся семья и ждет, когда часы пробьют полночь. В последнюю минуту уходящего года хозяин открывает входную дверь настежь и выпускает уходящий год, в то же время, впуская год грядущий.

Новогодний стол в Шотландии весьма разнообразен. Новогоднее меню – это всецело фантазия хозяйки, однако есть и традиционные блюда, которые считаются обязательными на новогоднем столе. Это овсяные лепешки, сыр-кеббен, пудинг, яблоки, запеченные в тесте и, конечно, гвоздь новогоднего ужина – жареная индейка с каштанами.

Шотландская жареная индейка с каштанами

Необходимые продукты:

  • Индейка – около 5 кг
  • Сливочное масло 50-75гр

Для начинки:

  • Пюре из каштанов 450гр
  • Тертый ржаной хлеб (свежий) 110гр
  • Внутренний жир 50гр
  • Репчатый лук 1головка
  • Зелень петрушки
  • Цедра одного лимона
  • Взбитые куриные яйца 3шт.

Способ приготовления:

  1. Накануне приготовления удалить из индейки потроха. Рассчитать время приготовления птицы. Для этого индейку взвесить и выделить 20 минут на приготовление каждых 450гр мяса. Когда время рассчитано добавить еще 20 минут на приготовление всего блюда.
  2. Приготовить начинку: смешать пюре из каштанов с предварительно натертым хлебом.
  3. Смешать жир, нарезанную петрушку и лук, натертую цедру лимона, перец, соль и вбить в эту смесь яйца.
  4. Отделить кожу от тушки, в районе шеи и до середины грудки. В получившийся карман уложить начинку. Ножки и крылышки индейки связать и поставить птицу в холодное место.
  5. Пока птица охлаждается, растопить масло. Охлажденную птицу смазать маслом, положить в латок для жарки и прикрыть фольгой (не плотно).
  6. Жарить птицу в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение предварительно рассчитанного времени.
  7. В последние 20 минут фольгу убрать и дать индейке подрумяниться.

Подается индейка в Шотландии с брюссельской капустой или жареным картофелем. Однако гарнир – это дело вкуса, и может быть каким угодно.

Сегодняшний спонсор: металлические ворота.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.